TOP 10
Новости наших партнеров

Белый дом США обвинил Путина в коррупции

Опубликовано 25.01.16 22:49 Белый дом США обвинил Путина в коррупции

Интервью официального представителя министерства финансов США вошло в документальный фильм «Тайные богатства Путина».

Официальный представитель Адам Шубин министерства финансов США обвинил президента России Владимира Путина в участии в коррупционных схемах, сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на интервью BBC. По его словам, США «уже много лет» знали о причастности российского президента к коррупционным схемам.

«Мы видели, как он (Путин) обогащает своих друзей и ближайших союзников, а также маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Неважно, идет ли речь о российских энергоресурсах уинчмша или других госконтрактах, он дает это тем, кто, по его мнению, будут служить ему, и исключает тех, в ком сомневается. Для меня это коррупция», — пояснил Шубин.

При этом он отказался комментировать секретный доклад ЦРУ 2007 года, в котором шла речь о том, что состояние президента России составляет более 40 миллиардов долларов. Однако Путину, по мнению представителя Минфина США, удалось сконцентрировать у себя значительные богатства.

В свою очередь пресс-секретарь Путина заявил BBC, что «ни один из этих вопросов не требует ответа, потому что они являются чистым вымыслом».

Интервью Шубина вошло в документальный фильм «Тайные богатства Путина». Он будет показан на телеканале BBC One в 20:30 по лондонскому времени (23:30 мск). Сам Путин от участия в фильме отказался, отмечает телеканал.

В Минфине США Адам Шубин курирует вопрос санкций. Евросоюз, США и ряд других западных стран ввели санкции против России после вхождения Крыма в состав РФ весной 2014 года. В ответ Москва с августа 2014 года установила эмбарго на импорт ряда продуктов из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга