TOP 10
Новости наших партнеров

Каир, взрыв: жертвами взрыва в Каире стали 10 человек

Опубликовано 21.01.16 23:54 Каир, взрыв: жертвами взрыва в Каире стали 10 человек

Также обезврежены еще два СВУ. Тем временем Москва и Каир выступили за создание широкого антитеррористического фронта

Каир, взрыв: жертвами взрыва в Каире стали 10 человек

В Каире произошел взрыв в ходе антитеррористической спецоперации, когда полицейские штурмовали и пытались обезвредить взрывное устройство в одной из квартир в Эль-Хараме, где скрывались террористы.

Число жетрв возросло до 10 человек. Среди погибших - семеро стражей порядка и трое гражданских. Еще 13 египтян получили ранения, включая начальника криминального управления по району, где произошел инцидент. 

В результате происшедшего жители трех уиюювуе домов были эвакуированы в районе Эль-Харам, где ранее произошел взрыв, передают РИА Новости со ссылкой на местное издание "Ахбар аль-Яум". Однако о причине эвакуации не сообщается.

На месте происшествия работают саперы и бригады скорой помощи, которые эвакуируют раненых. Взрывной волной разрушена часть фасада здания. Сотрудники силовых структур оцепили район инцидента, перекрыты все близлежащие улицы.

Каир, взрыв: обезврежены еще два СВУ

Также стало известно, что сотрудники правоохранительных органов обезвредили два самодельных взрывных устройства в Каире.Одно из них было заложено в торговом центре Cairo Mall на ведущей к египетским пирамидам улице Харам. Второе взрывное устройство было обнаружено рядом с гостиницей Mena House, расположенной неподалеку, пишет "Газета.Ru".

МИД РФ: Москва и Каир выступили за создание широкого антитеррористического фронта

Тем временем Москва и Каир выступают за создание широкого антитеррористического фронта, сообщает РСН со ссылкой  на заявление российского МИДа по итогам консультаций представителей двух стран.

«Было констатировано нарастание угроз терроризма и радикализма и подчеркнута важность создания широкого антитеррористического фронта, опирающегося на нормы международного права и положения Устава ООН», — сообщает сайт ведомства.

Переговоры провели замминистра иностранных дел России Михаил Богданов и замминистра иностранных дел Арабской Республики Египет О. Аль-Магдуба.

В частности, они обсудили урегулирование ситуации в Ливии и на палестино-израильском направлении. «Особое внимание было уделено развитию обстановки в Сирии и вокруг неё. Была подтверждена общая позиция Москвы и Каира относительно безальтернативности политического урегулирования сирийского кризиса через инклюзивный межсирийский диалог под эгидой ООН и при сопровождении со стороны Международной группы поддержки Сирии», — говорится в сообщении.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга