TOP 10
Новости наших партнеров

США выдвинули Украине условие предоставления кредита в $1 млрд

Опубликовано 21.01.16 20:48 США выдвинули Украине условие предоставления кредита в $1 млрд

Озвученный транш для Украины является целевым и будет направлен на новые реформы и финансирование антикоррупционных органов.

Госдеп США увязал предоставление $1 млрд финансовой помощи Украине с увольнением генерального прокурора республики Виктора Шокина. Об этом украинскому изданию "Зеркало недели" стало известно поитогам визита в США заместителей генпрокурора Украины и антикоррупционного прокурорасо ссылкой на собственные источники.

"Госдеп США рассматривает отставку генпрокурора Шокина как одно из важных свидетельств результативной борьбы с коррупцией на Украине", — подчеркивается в статье.

В статье также говорится, что "политическое решение о выдаче Украине кредитных гарантий уитвшсм уже принято". Озвученный транш для Украины является целевым и будет направлен на новые реформы и финансирование антикоррупционных органов.

Напомним, ранее Украина и США подписали соглашение, согласно которому Украина сможет привлечь в экономику своей страны сумму в $1 млрд за счет выпуска еврооблигаций под гарантии Вашингтона. Однако получение этих гарантий связывается с результативностью выполнения программы МВФ и проведения антикоррупционных реформ, отмечает издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга