Политика
21 января 2016, 06:44 | Автор: Иван Рутов

Порошенко и Байден обсудили, как достичь мира на Донбассе

Порошенко и Байден обсудили, как достичь мира на Донбассе
фото:
Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден обсудили "дорожную карту" конституционных изменений на Украине.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден на переговорах в Давосе обсудили "дорожную карту" конституционных изменений на Украине, сообщает "Интерфакс".

"Отдельно мы обсудили "дорожную карту" конституционных изменений", – сообщил Порошенко после переговоров с Байденом в ночь на четверг

По словам президента, во время встречи стороны скоординировали действия относительно активизации политического процесса, включая подготовку модальности выборов в Донбассе "в соответствии с украинским законодательством с широким участием международных наблюдателей".

Встреча продолжалась более четырех часов, и в первую очередь на ней обсуждались вопросы безопасности, также значительное внимание было уделено поддержке Соединенными Штатами украинских реформ, уточняет РБК.

«Мы договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в пункты хранения тяжелого оружия и к границе. Договорились о координации действий по активизации освобождения украинских заложников», — рассказал Порошенко.

Также стороны скоординировали действия по активизации политического процесса, включая подготовку выборов в Донбассе.

Порошенко напомнил, что США некоторое время назад передали на Украину помощь на млн. Несколько дней назад, 17 января, стало известно, что США передали Украине военное и медицинское оборудование стоимостью млн и млн соответственно. Эта партия является частью помощи на общую сумму в млн, которую Штаты намереваются оказать Украине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пушков пошутил над поездкой Порошенко на экономический форум в Давос Пушков пошутил над поездкой Порошенко на экономический форум в Давос
Петр Порошенко во время пресс-конференции забыл украинский язык Петр Порошенко во время пресс-конференции забыл украинский язык
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела