TOP 10
Новости наших партнеров

Перевал Дятлова: туристы обнаружили на месте трагедии 1959 года тело мужчины

Опубликовано 11.01.16 09:00 Перевал Дятлова: туристы обнаружили на месте трагедии 1959 года тело мужчины

Специалисты уже назвали возможную причину смерти мужчины.

На перевале Дятлова найден еще один труп

Тело 50-летнего мужчины было обнаружено группой пермских туристов за перевалом Дятлова на севере Свердловской области.

"Информация об обнаружении туристами тела за перевалом Дятлова поступила в полицию Ивделя от спасателей в ночь на 8 января", - цитирует "Интерфакс" источник в ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Пока что специалисты МЧС, а также следственно-оперативная группа и представители СКР не могут прибыть на место уиючнбе для опознания тела из-за плохих погодных условий. При этом после того, как пермские туристы сообщили об обнаружении трупа, они перестали выходить на связь. 1 января 2016 года они отправились по маршруту "Северный Урал — Ивдель", а 18 января туристы должны добраться до памятника природы Маньпупунер, являющийся целью похода.

Эксперт назвал возможную причину гибели туриста на перевале Дятлова

Руководитель фонда "Памяти группы Дятлова" Юрий Кунцевич считает, что мужчина, чье тело было обнаружено за перевалом Дятлова, мог заниматься изучением обстоятельств гибели группы Дятлова, и в итоге он оказался просто не подготовлен к суровым погодным условиям в этой местности.

"Человек, не обладая ни опытом, ни знаниями в этом вопросе пошел в эту точку. Довезут вас туда легко, вам останется пройти 25 километров по уже накатанной лыжне, которую накатывают снегоходы. То есть заберут и прямо поставят вас на перевал", — заявил эксперт телеканалу "Звезда".

По словам Кунцевича, неподготовленного человека ожидает смертельная опасность на перевале Дятлова.

"В это время, в такие температурные условия шутить там невозможно с этим. Там, по нашим сведениям и по сообщениям МЧС, был ветер до 30 метров в секунду и температура ниже 30 градусов. А все вместе это дает ощущение на минус 50. Это обжигает легкие холодным воздухом, замораживает кровь", - рассказал он.

Специалист подчеркнул, что на перевале можно находиться только непродолжительное время.

"Нужно если уж пришли, быстренько все отметились, зафиксировали себя – и вниз, в спасительную зону леса", — добавил он.

Перевал получил свое название в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, все члены которой погибли зимой 1959 года на Северном Урале. Причина и обстоятельства смерти девятерых молодых людей не выяснена до сих пор. Согласно данным следствия, их гибель была вызвана "стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга