TOP 10
Новости наших партнеров

Суд заочно арестовал Михаила Ходорковского

Опубликовано 23.12.15 12:06 Суд заочно арестовал Михаила Ходорковского

Сам экс-глава ЮКОСа не явился на вызов в Следственный комитет для предъявления обвинения.

По словам официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, бывший владелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский заочно арестован судом.

"Рассмотрев ходатайство управления по расследованию особо важных дел СК РФ, суд заочно избрал в отношении Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу", — цитирует Маркина РИА Новости.

Представитель ведомства не уточнил, в каком именно суде проходило заседание, однако отметил, что Ходорковский объявлен в международный розыск.

Напомним, что на прошлой узюуимл неделе СК предъявил находящемуся за границей Ходорковскому заочное обвинение в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц.

По мнению правоохранителей, в 90-е годы Ходорковскийдал поручение своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также ряду других лиц, организовать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина в связи с тем, что деятельность последних противоречила интересам ЮКОСа.

Сам Ходорковский не явился на вызов в Следственный комитет для предъявления обвинения и допроса. Как рассказала его пресс-секретаря Кюлле Писпанен, экс-глава ЮКОСа не опасается выдачи в РФ и не намерен менять свои планы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга