TOP 10
Новости наших партнеров

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году, последние новости: правительстве отложили вопрос по пенсионным накоплениям россиян

Опубликовано 22.12.15 14:54 Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году, последние новости: правительстве отложили вопрос по пенсионным накоплениям россиян

Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2016 года, последние новости: после прекращения трудовой деятельности пенсию выплатят с учетом прошедших индексаций.

Индексация пенсий в 2016 году, последние новости: правительство РФ отложит вопрос о продлении права выбора пенсионного обеспечения

Российское правительство решило отложить до следующего года вопрос о продлении права выбора пенсионного обеспечения для граждан, имеющих право на пенсионные накопления.

"К документу снова вернутся в первом квартале следующего года. Пока же решено его было отложить", - пишет "Коммерсантъ".

Напомним также, что в прошлом узштеэж году была заморожена передача накопительной части пенсии россиян в НПФ, и все взносы оставались в российском бюджете благодаря их переводу в распределительную систему. Такие методы позволили увеличить антикризисный резерв на 243 млрд рублей.

Об обсуждении возможного продления такой заморозки в 2016 году в минувшем июле сообщил глава Минтруда России Максим Топилин. Он уверен, что данный шаг поможет высвободить в следующем году 280 млрд рублей для бюджета.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году, последние новости: повышения пенсий в 2016 году работающим пенсионерам не будет

Что касается пенсии работающим пенсионерам в 2016 году, то и страховая, и фиксированная ее часть будет выплачиваться, но без учета плановых индексаций.

Как уже сообщалось ранее предстоящая четырехпроцентная индексация страховых пенсий в феврале 2016 года затронет только тех пенсионеров, кто не осуществлял трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года. Если же пенсионер относится к категории самозанятого населения, то есть состоит на учете в ПФР как ИП, нотариус, адвокат и так далее, он будет считаться работающим по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2016 года: в случае прекращения трудовой деятельности пенсию проиндексируют в полном объеме

В случае, если пенсионер перестал работать с 1 октября 2015 года, он может подать соответствующие документы в ПФР о прекращении трудовой деятельности.

"Если пенсионер прекратил работать уже после проведения индексации, то со следующего после рассмотрения его заявления месяца он будет получать уже увеличенный благодаря индексации размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней", – говорится на сайте ведомства.

После того, как соответствующая отчетность будет получена и обработана, пенсионеру начнут выплачивать пенсию с учетом индексаций, прошедших во время его работы.

"Если пенсионер после этого вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет", – подчеркивается в сообщении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга