TOP 10
Новости наших партнеров

Боевики ИГИЛ предприняли в Ираке крупнейшую за 5 месяцев атаку

Опубликовано 18.12.15 10:09 Боевики ИГИЛ предприняли в Ираке крупнейшую за 5 месяцев атаку

Боевики напали на позиции курдов в районе лагеря Башика, где находятся бойцы местного ополчения, а также на населенные пункты Нарван и Тал-Асвад.

Самую крупную за последние пять месяцев атаку на позиции курдского ополчения на территории Северного Ирака предприняли боевики ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ международной террористической группировки "ИГИЛ"), пишет "РГ".

Они атаковали позиции курдов в районе лагеря Башика и населенные пункты Нарван и Тал-Асвад. Начался бой, который продлился несколько часов.

По данным газеты New York Times, в бою приняли участие почти 500 боевиков. В результате контратаки курдов, действовавших при узтцхши поддержке, оказанной с воздуха боевой авиацией коалиции во главе с США, погибло примерно 300 экстремистов. Среди курдов также есть потери - десятки бойцов, сообщает американская газета.

Также атаке подверглись расположенные поблизости населенные пункты Нарван и Тал-Асвад. В каждом из трех нападений участвовали до 120 боевиков ИГ, указывает ТАСС.

Как сообщает The New York Times, столкновения начались в ночь на четверг и продолжались в течение несколько часов. По данным представителей Пентагона, в результате авиаударов коалиции удалось уничтожить около 180 экстремистов. Еще не менее 100 боевиков были убиты бойцами "пешмерга". Сами же курды потеряли в боях десятки своих бойцов, пишет газета.

Как заявил изданию бригадный генерал Армии США Марк Одом, предпринятые нападения стали наиболее "серьезной атакой" боевиков ИГ в Северном Ираке, начиная с июля этого года. По его мнению, она была направлена на то, чтобы "подорвать усилия" западной коалиции и курдских бойцов по подготовке наступления с целью выбить ИГ из Мосула - второго по величине города Ирака, который находится под контролем боевиков с июня прошлого года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга