TOP 10
Новости наших партнеров

Первый поезд по новому «Шелковому пути» в обход России из Китая прибыл в Грузию

Опубликовано 14.12.15 10:47 Первый поезд по новому «Шелковому пути» в обход России из Китая прибыл в Грузию

Из Китая в Грузию прибыл первый состав, отправленный в рамках международного проекта нового «Шелкового пути».

Из Китая в Грузию прибыл первый состав, отправленный в рамках международного проекта нового «Шелкового пути». Транзитный поезд с контейнерным грузом в ближайшее время продолжит путь в Турцию по трансазиатско-кавказскому транспортному коридору, передает «Грузия Online».

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили считает, что посредством проекта "Шелковый путь" Грузия станет мультирегиональным центром. По его словам, в рамках проекта будут перевозиться грузы с крайнего востока Китая в Европу через Казахстан, Азербайджан и Грузию.

"Я рад, что уиясшзж символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8-10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3-5 дней - в разных странах Европы. "Шелковый путь" - это дешевый и кратчайший путь, в пять раз уменьшенный путь из Азии в Европу", - заявил премьер.

До конца года Грузия примет еще один транзитный поезд из Китая, а с 2016 года в рамках данного проекта планируется интенсификация грузоперевозок по этому маршруту, уточняет "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Китай, Казахстан, Азербайджан и Грузия учредили консорциум для транспортировки грузов из Азии в Европу.

Грузинская железная дорога является составной частью транспортного коридора "Восток-Запад". Эксплуатационная длина составляет 1 тыс. 324 км. В системе 45 тоннелей, 1 тыс. 714 мостов, паромные переправы с Россией и Украиной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга