Спорт
15 июля 2013, 06:10 | Автор: Иван Рутов

Российский экипаж на "КамАЗе" выиграл ралли "Шелковый путь"

Российский экипаж на "КамАЗе" выиграл ралли "Шелковый путь"
фото:
Экипаж команды Дмитрия Сотникова стал лучшим в классе грузовиков.

В знаменитом ралли-рейде "Шелковый путь" в 2013 году в классе грузовиков победу одержал экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер", возглавляемый Дмитрием Сотниковым. Его машина прошла дистанцию в четыре тысячи километров за 36 часов 28 минут 25 секунд.

"Это мой второй "Шелковый путь", и, по сравнению с предыдущим, в этом году гонка намного сложнее, ралли получилось в африканских традициях "Дакара". Были марафонские по продолжительности и по сложности этапы, было много песка, тут всем досталось. У нас были небольшие проблемы на маршруте, но нам удалось справиться", – цитирует Сотникова RT.

На втором месте "КамАЗ" Антона Шибалова. Он уступил лидеру общего зачета всего 1 минуту 4 секунды. Тройку лидеров замкнул белорусский гонщик на "МАЗе" Сергей Вязович.

Россиянин Айрат Мардеев, занявший четвертое место, не смог добиться лучшего результата из-за большого штрафа: экипаж не отметился на одной из контрольных точек. Как заявил сам Мардеев, его авто не доехало до точки всего 10 метров.

В зачете внедорожников лучшим тал француз Жану-Луи Шлессер, добравшийся до финиша за 32 часа 55 минут 35 секунд. На втором месте представитель нашей страны Владимир Васильев, отставший от победителя на 16 минут 33 секунды. Третье место также у российского эпикажа: Евгений Фирсов финишировал на 1 час 47 минут 33 секунды позже Шлессера.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Ралли "Шелковый путь" выиграл экипаж команды "КАМАЗ-мастер" Ралли "Шелковый путь" выиграл экипаж команды "КАМАЗ-мастер"
Рабочий завода "КамАЗ" повесился из-за мизерной зарплаты Рабочий завода "КамАЗ" повесился из-за мизерной зарплаты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела