TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан подозреваемый в миллионных хищениях с космодрома Восточный

Опубликовано 29.11.15 10:23 Задержан подозреваемый в миллионных хищениях с космодрома Восточный

Общий объем похищенного оценивается в 273 млн рублей.

Следователи задержали в аэропорту Благовещенска Амурской области 47-летней москвича, подозреваемого в хищении 273 млн рублей при строительстве космодрома Восточный. Имя задержанного не уточняется, он помещен в изолятор временного содержания. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в полиции.

В ходе проведения следственных мероприятий оказалось, что в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены два договора субподряда с неким ООО. Компания обязалась построить комплекс узабслд по переработке строительных, твердых бытовых отходов, а также объекты жилищного фонда с необходимой инфраструктурой.

"По версии следствия, задержанный учредитель ООО, являющийся фактически его руководителем, потратил перечисленные ему по данным договорам денежные средства в размере около 273 млн. рублей на цели, не связанные со строительством объектов на территории космодрома "Восточный"", — приводит издание сообщение ведомства.

Ранее сообщалось, что в материалах дела о хищениях при строительстве космодрома Восточный фигурирует сумма в 5,4 млрд руб. Строительство космодрома Восточный ведётся в Свободненском и Шимановском районах Амурской области. Площадь объекта составит примерно 700 кв. км, а решение о начале его строительства было принято в 2007 году.

Ожидалось, что первый запуск с космодрома состоится в декабре 2015 года, однако после этого чиновники признавали, что подготовка космодрома идет с задержками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга