TOP 10
Новости наших партнеров

Причина крушения самолета в Египте 31.10.2015 установлена - египетские СМИ

Опубликовано 04.11.15 18:31 Причина крушения самолета в Египте 31.10.2015 установлена - египетские СМИ

СМИ Египта: причина падения самолета в Египте - взрыв в двигателе.

Установлена причина крушения самолета А321 в Египте, утверждают египетские СМИ

В результате расшифровки черного ящика установлена причина крушения самолета Airbus A321 компании "Когалымавиа" 31 октября 2015 года. Данные бортовых самописцев подтверждают факт технической неисправности в самолете. А именно то, что в двигателе произошло возгорание, которое привело к взрыву, что и послужило причиной авиакатастрофы на Синайском полуострове. Об этом сообщили изданию Almasryalyoum судебные источники в следственной комиссии, занимающиеся расследованием крушения лайнера.

"Причиной падения самолета узтцуэз стал взрыв в одном из двигателей, - указали в следствии. - Что спровоцировало его, установит специальная техническая лаборатория, а также результаты осмотра специалистами места крушения, тел погибших и веществ, которые могли остаться на телах и фрагментах Airbus", - цитирует ТАСС источник издания.

Также со ссылкой на анонимный источник в Генпрокуратуре Египта издание сообщает, что версия теракта на борту самолета окончательно не отвергнута.

"Пробы, взятые с останков пассажиров и обломков самолета, определят, присутствуют ли на них взрывчатые вещества, или к взрыву привела техническая неисправность", - указали источники.

Они добавили, что "бортовые самописцы не зафиксировали никаких экстренных обращений экипажа к диспетчерам".

В то же время, по их данным, расшифровка технических параметров свидетельствует о быстром падении самолета, указывает "на наличие мощного взрыва, одновременный отказ всех двигателей, возгорание части фюзеляжа и разрушение частей самолета еще в воздухе".

Крушение лайнера Airbus A321 произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере находилось более 20 детей, самому младшему из которых было всего десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга