TOP 10
Новости наших партнеров

Авиакатастрофа 31.10.2015: перед падением Airbus A321 на его борту раздались "нехарактерные звуки" - СМИ

Опубликовано 03.11.15 10:38 Авиакатастрофа 31.10.2015: перед падением Airbus A321 на его борту раздались "нехарактерные звуки" - СМИ

Крушение самолета в Египте: за 4 минуты до трагедии в Египте 31 октября 2015 ситуация на борту самолёта была штатной. Кроме того, СМИ сообщили, что на месте падения Airbus A321 обнаружены элементы, не относящиеся к его конструкции.

СМИ: перед авиакатастрофой 31 октября 2015 в самолёте раздались "нехарактерные звуки"

Согласно записям переговоров экипажа разбившегося на Синае самолёта Airbus A321 с диспетчерами, за 4 минуты до исчезновения с радаров ситуация на борту была штатной, а пилоты не сообщали ни о каких неполадках.

"Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась узтцююж штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал", - цитирует "Интерфакс" информированный источник в Каире.

По словам собеседника агентства, "моменту исчезновения лайнера с экранов радаров на записи предшествуют нехарактерные для штатного полета звуки".

Вместе с тем отмечается, что следов внешнего воздействия, которыми могут оказаться осколки или поражающие элементы, на уцелевших фрагментах обшивки найдено не было.

В то же время источник исключил, что самолёт потерпел крушение из-за самопроизвольного взрыва  газового баллона или огнетушителя на борту. По его словам, "силовая конструкция фюзеляжа рассчитана так, чтобы выдержать нештатные ситуации с бортовым оборудованием".

СМИ: на месте падения Airbus A321 обнаружены элементы, не относящиеся к его конструкции.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на информированные источники в Каире пишет о том, что работающие в районе крушения самолета А321 на Синае эксперты обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции лайнера.

"Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета. Они направлены на экспертизу", - отметил собеседник агентства.

Официальным подтверждением данной информации издание не располагает.

СМИ: самолет А321 мог разбиться из-за повреждения правого борта

Также источники агентства в международной комиссии, изучающей бортовые самописцы разбившегося лайнера, рассказали, что к падению российского самолёта на Синайском полуострове могло привести повреждение правого борта, вызванное неисправностью внутри самолета.

Источники отметили, что "причиной падения А321 стала неисправность внутри самолета, которая привела к повреждению в правом борту от хвостовой части самолета". Вместе с тем пока не ясно, стали ли это повреждение результатом "каких-либо намеренных действий в самом самолете" или же это была техническая неисправность воздушного судна.

Напомним, что Airbus компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. Жертвами авиакатастрофы стали 217 туристов и 7 членов экипажа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга