TOP 10
Новости наших партнеров

Авиакатастрофа в Египте 31 октября 2015, последние новости: бывшая сотрудница "Когалымавиа" рассказала о проблемах с самолётами авиакомпании

Опубликовано 03.11.15 08:59 Авиакатастрофа в Египте 31 октября 2015, последние новости: бывшая сотрудница "Когалымавиа" рассказала о проблемах с самолётами авиакомпании

Крушение в Египте 31 октября 2015: по словам бортпроводницы, "это рулетка - долетишь ты или нет".

Крушение самолёта в Египте, последние новости: бывшая бортпроводница "Когалымавиа" рассказала о проблемах с авиапарком перевозчика

Бывшая бортпроводница "Когалымавиа" рассказала "Московскому комсомольцу" о том, что сотрудники авиакомпании знали о проблемах с самолетом А321, который разбился 31 октября в Египте. По её словам, пилоты и стюарды буквально молились, когда узнавали, что им предстоит рейс на этом лайнере. Вместе с тем, американские эксперты называют маловероятной версию с поломкой. При этом телеканала NBC отмечает, что в момент катастрофы американский спутник зафиксировал узюмгшр тепловую вспышку, которая может говорить о взрыве на борту. 

"Проблемы начались месяца 4 назад - по очереди разные агрегаты стали выходить из строя. То шланг потечет какой, то гидравлика", - рассказала бортпроводница журналистам. Она отметила, что из-за неполадок в гидравлической системе самолету этим летом пришлось вернуться в Домодедово. 

"Чинили, но спустя быстрое время опять что-то выходило из строя. Слышала, что ставили не совсем новые детали", - описала бывшая сотрудница "Когалымавиа" проблемы с бортом.

По словам женщины, неисправны были даже уборные, где, к примеру, внезапно срабатывал автоматический смыв. Обращались ли сотрудники компании с жалобами к руководству, в материале не уточняется.

Из ее слов следует, что это не единственный небезопасный самолёт в авиапарке "Когалымавиа".

"Это рулетка - долетишь ты или нет", - подчеркнула женщина, подтвердив также, что у перевозчика были финансовые трудности - работникам не выплачивали зарплату.

Падение самолёта в Египте 31 октября 2015 произошло из-за взрыва на борту - считают американские эксперты

До этого другой бывший сотрудник авиакомпании сообщил в интервью BFM, что разбившийся лайнер был "битым" и "проблемным": "пилоты буквально боролись с самолетом - слишком резкие хаотичные движения". 

Однако в самой авиакомпании после катастрофы заявили, что все самолеты находятся в исправном состоянии, подчеркнув, что борт А321 также был исправен.

Тем не менее, эксперты американского аналитического агентства Stratfor считают наиболее вероятной причиной крушения самолёта в Египте 31 октября 2015 года пронос взрывного устройства на борт. Соответствующий доклад был опубликован вечером 2 ноября 2015. 

К такому выводу эксперты пришли в результате малой вероятности альтернативных сценариев. К примеру, при отказе электрооборудования пилоты все равно смогли бы маневрировать, и воздушное судно долетело до Санкт-Петербурга без катастрофических последствий. Также специалисты уверены, что можно исключить версию о сбитом боевиками с земли самолёте, поскольку авиалайнер находился вне диапазона оружия. 

Кроме того, телеканал NBC подчёркивает, что американский инфракрасный спутник зафиксировал тепловую вспышку над Синайским полуостровом примерно в момент крушения Airbus А321. По словам источника телеканала в госструктурах США, это может свидетельствовать о взрыве на борту самолета: либо бомбы, либо топливного бака.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга