TOP 10
Новости наших партнеров

Китайцы совместно с американцами создали сверхбыстрое лекарство от гепатита С

Опубликовано 02.11.15 14:59 Китайцы совместно с американцами создали сверхбыстрое лекарство от гепатита С

Ученые заявили о создании быстродействующего лекарства, призванного помогать больным с диагнозом Гепатит C.

Специалисты из Гонконга разработали уникальное новшество, способное лечить пациентов, страдающих гепатитом С. Как утверждают научные работники, в процессе реализации лабораторных и клинических экспериментов врачи смогли нейтрализовать опасный вирус и вывести все его пагубные компоненты из печени и других частей организма. После трех недель активного использования вакцины медики существенно улучшили состояние здоровья уитвшсм больных. Американские и китайские специалисты сформировали действенную панацею, которая активно борется с патогенными клетками, пишет "Вестник здоровья".

Итоги клинических и лабораторных испытаний опубликованы в журнале под названием Hepatology. Напомним, что гепатит С – это вирусное заболевание, приводящее к циррозу печени и смерти. Однако, недуг поддается лечению, поэтому медикаментозная терапия может благоприятно отразиться на самочувствии пациента. На сегодняшний день существует 6 типов гепатита С. Один из них можно подавить после годовой терапии.

Автором исследований стал Джордж Лау из клинического центра, расположенного в Китае. По мнению научных работников, им удалось найти сверхбыстрое противогепатитное лекарство, очищающее организм от следов инфекции.

В ближайшее время Лау и его коллеги надеются начать более масштабные клинические испытания этого лекарства, которые покажут, насколько эффективна данная методика и безопасна ли она на практике, на более опасных видах вируса и более уязвимых организмах людей, отмечает РИА Новости.

Если эти опыты будут завершены успешны, то, как надеются гонконгские медики, они могут побудить крупные фармацевтические компании, которым принадлежат патенты на каждый из трех компонентов лекарства, начать сотрудничать друг с другом и создавать действенные лекарства, а не пытаться извлечь максимальную прибыль.

Сегодня, как рассказывает Лау, стоимость излечения от гепатита С превышает 100 тысяч долларов США. Ученый надеется, что его открытие позволит на порядки уменьшить затраты, которые люди и государства несут при борьбе с "тихим убийцей", от которого пока невозможно защититься при помощи прививок.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга