TOP 10
Новости наших партнеров

"Газпром": предоплаченного Украиной газа осталось всего на 5 дней

Опубликовано 02.11.15 10:47 "Газпром": предоплаченного Украиной газа осталось всего на 5 дней

И это несмотря на то, что за месяц Украина в три раза сократила потребление российского газа.

"Газпром" по итогам октября увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 41,36%, Украина с начала ноября сократила потребление российского газа почти в три раза, заявил журналистам глава компании Алексей Миллер.

"По итогам октября экспорт "Газпрома" в дальнее зарубежье вырос на 41,36% по сравнению с прошлым годом. Темп роста спроса на российский газ увеличился в 1,8 раза. Напомню, в июле рост спроса уиэмнеи составил 22,4%, в августе 23,16% и в сентябре 24,23%", - цитирует Миллара "Интерфакс".

В то же время, добавил он, Украина с начала ноября сократила потребление российского газа из-за финансового дефицита "Нафтогазк" почти в три раза. Предоплаченного газа осталось только на 5 дней.

"Газпром" в четверг, 29 октября, сообщил, что получил от "Нафтогаза Украины" еще 64 миллиона долларов предоплаты за поставки газа. Ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил журналистам, что "Нафтогаз" полностью оплатил поставки двух миллиардов кубометров российского газа в рамках зимнего пакета. Исходя из параметров, озвученных Коболевым, за 2 миллиарда кубометров российского газа по цене 227,36 доллара за тысячу кубов, "Нафтогаз" заплатил "Газпрому" 454,72 миллиона долларов, отмечает РИА Новости.

Оперативные данные "Укртрансгаза" свидетельствуют, что с момента возобновления поставок российского газа на Украину, с 12 октября по 27 октября, из РФ было поставлено 1,726 миллиарда кубометров газа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга