TOP 10
Новости наших партнеров

Ответственность за крушение самолета в Египте взяли на себя боевики ИГИЛ - СМИ

Опубликовано 31.10.15 17:25 Ответственность за крушение самолета в Египте взяли на себя боевики ИГИЛ - СМИ

Авиакатастрофа в Египте, последние новости 31.10.2015: боевики из «Исламского государства» взяли на себя ответственность за крушение российского авиалайнера А-321 на Синайском полуострове.

Боевики запрещенной в России терристической организации «Исламское государств» взяли на себя ответственность за крушение российского авиалайнера А-321 рейса 9268 на Синайском полуострове, передает Agence France-Presse.

По информации агентства в Twitter боевиков было распространено сообщение, в котором говорилось, из которого следует, что ответственность на себя взяла группа, связанная с ИГИЛ.

В частности в заявлении группировки «Вилаят Синай» говорится: «Солдатам «Исламского государства» удалось сбить над провинцией Синай российский самолёт, на борту которого находилось узюмгшр более 220 российских крестоносцев. Благодаря Всевышнему все они были убиты».

В подтверждение своих слов сторонники "Исламского государства" также опубликовали видео, на котором якобы виден взрывающийся самолёт и то, как он падает на землю, оставляя за собой след от дыма. Однако многие зрители на YouTube распознали в нем фейк, сообщает RT.

На вооружении у бойцов группировки «Вилаят Синай» действительно есть переносные зенитные комплексы, но эксперты уверены, что с их помощью им бы не удалось сбить Airbus A321 на высоте в 9500 м, поясняет The Independent.

По мнению опрошенных Lenta.ru экспертов, версии о поражении самолета с земли с помощью систем ПВО следует признать несостоятельными. По словам специалистов, находящиеся в регионе боевики, включая группировки радикальных исламистов, не располагают системами, способными поражать воздушные цели на высотах более 3-4 тысяч метров.

Самолет, судя по информации сайта flightradar, начал резко терять высоту, находясь на эшелоне свыше 10 тысяч метров.

Ранее египетские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщали, что российский самолет, упавший на Синае, перед крушением загорелся в воздухе,

Между тем, как сообщает Reuters, российский авиалайнер Airbus A321, потерпевший сегодня крушение в Египте, падал вертикально, что привело к сгоранию больших частей самолета, сообщил представитель в египетской службе безопасности с места ЧП, передает РИА Новости.

Напомним, согласно заявлению министерства Гражданской авиации Египта, самолет А321 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета.

На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В администрации Синая ранее уточнили, что самолет рухнул в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима близ города Эль-Хасна.

По данным египетских властей, в авиакатастрофе никто не выжил.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга