TOP 10
Новости наших партнеров

Блаттер рассказал о тайной сделке по выбору хозяина ЧМ-2018

Опубликовано 30.10.15 11:56 Блаттер рассказал о тайной сделке по выбору хозяина ЧМ-2018

По словам отстраненного от работы в футбольной сфере главы ФИФА, Чемпионат мира 2018 года был отдан России в результате тайной сделки.

По словам отстраненного от работы в футбольной сфере главы ФИФА Йозефа Блаттера, Чемпионат мира по футболу 2018 года отдали России в результате тайной сделки, заключенной между высшими руководителями ФИФА, при этом она предполагала фальсификацию результатов выборов.

"Решение, которое было согласовано, но не в письменном виде, предполагало, что при голосовании мы пойдем в две сверхдержавы: в Россию и США", - приводит слова Блаттера РБК.

По его словам, Россия претендовала и в уиюювуе конечном итоге получила право проводить у себя ЧМ-2018, а американцы хотели провести у себя мундиаль в 2022 году, однако в ходе голосования проиграли право проведения чемпионата Катару.

На вопрос о том, все ли члены исполкома ФИФА принимали решение о сделке, Блаттер заявил, что это не было решением исполкома: "Это было за кулисами, не было никакого совещания".

Он подчеркнул, что глава УЕФА Мишель Платини сорвал голосование по выбору хозяина Чемпионата мира 2022 года в пользу США, отдав свой голос за Катар, что вызвало недовольство Америки. В свою очередь, Блаттер ранее заявлял, что страны, проигравшие право проводить Чемпионат мира, "включились в кампанию по развалу ФИФА".

В своих комментариях к заявлению Блаттера, министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко заявил, что "каждый трактует это интервью как хочет в контексте получения права на чемпионат

"Никаких сговоров ни с кем Россия не вела. Это абсолютная неправда. Не было, нет и не будет", - приводит его слова "Интерфакс".

Также Мутко отметил, что сговор у него был "только с самим собой — один голос".

Напомним, что после того как стало известно о возбуждении против Блаттера уголовного дела, российский министр спорта Виталий Мутко говорил о том, что это никак не повлияет на проведение Чемпионата мира 2018 года.  

Добавим, что в начале октября решением комитета ФИФА по этике Блаттера отстранили от работы в футбольной сфере на 90 дней. Аналогичные меры воздействия были введены в отношении генсека ФИФА Жерома Вальке и главы УЕФА Мишеля Платини. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга