TOP 10
Новости наших партнеров

RuTracker устроил голосование о судьбе ресурса

Опубликовано 29.10.15 16:39 RuTracker устроил голосование о судьбе ресурса

Торрент-трекер попросил пользователей решить дальнейшую судьбу ресурса.

Крупнейший в России торрент-трекер RuTracker устроил на своем сайте голосование, целью которого является решение дальнейшей судьбы ресурса. Владельцы проекта спросили у пользователей, стоит или нет, по их мнению, удалять раздачи с трекера, пишет Slon.ru.
 
"Перед нами поставлен выбор: 1. Не особо разбираясь в ситуации, удалить около 320 000 раздач в музыкальных разделах, надеясь, что это удовлетворит требования НФМИ, а также удалять ссылки на раздачи других истцов, ввести уактлху премодерацию на создание раздач и прочие ограничительные меры. [или] 2. Российские власти заблокируют Рутрекер для всех пользователей Российской федерации по решению суда (если таковое будет вынесено)", – сказано на сайте трекера.
 
На данный момент в голосовании приняли участие более 100 тысяч, сообщает «РГ». За вариант, предусматривающий отказ от удаления раздач и возможную последующую блокировку (участники трекера намерены искать способы ее обхода), проголосовали 68 процентов пользователей. Ранее в голосовании приняли 41 тысяча человек.

Напомним, что иск о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker был подан в Мосгорсуд 12 октября 2015 года Роскомнадзором и представителями Национальной федерации музыкальной индустрии. Вслед за этим ведомство провело переговоры с владельцами сайта, однако 28 октября пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил о том, что к компромиссу им прийти не удалось.

Досудебное слушание дела пройдет в Мосгорсуде 27 ноября.

В середине октября первое в России решение о пожизненной блокировке сайтов было принято в отношении rutor.org и еще десяти ресурсов с пиратским контентом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга