TOP 10
Новости наших партнеров

Варвара Караулова, последние новости: студентку МГУ арестовал суд (фото)

Опубликовано 28.10.15 16:17 Варвара Караулова, последние новости: студентку МГУ арестовал суд (фото)

Суд арестовал пытавшуюся сбежать в Сирию студентку МГУ. Выяснилось, что Варвара Караулова до ареста сменила имя.

Варвара Караулову, последние новости на 28 октября 2015: пытавшуюся уехать в Сирию студентку арестовали за связь с ИГ

Лефортовский суд Москвы избрал в отношении студентки МГУ Варвары Карауловой меру пресечения в виде заключения под стражу по делу об участии в террористической организации, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд избрал в отношении Ивановой Александры Павловны, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности террористической организации) меру пресечения в виде уиюювуе заключения под стражу до 23 декабря.

Варвара Караулова перед арестом сменила имя и фамилию

Данное постановление вынесено в отношении Карауловой. "Она сменила имя и фамилию", - сказала пресс-секретарь.

Девушка стала Александрой Ивановой, пишет LifeNews.

Как пояснил РБК адвокат Александр Карабанов, накануне у его доверительницы прошли обыски, после чего следствие допросило ее. «Произошло то, что все боялись – рецидив. После того, как ее вернули на родину, она продолжила поддерживать контакт с представителями запрещенной организации», - рассказал Карабанов. Он отметил, что последние месяцы Караулова проходила реабилитацию и не посещала МГУ, в котором училась на философском факультете.

27 мая Караулова пропала. Она уехала в университет, но не явилась на занятия. Позжа адвокат семьи заявил, что девушка увлеклась идеями радикального ислама.

В начале июня стало известно, что Караулову остановили на турецко-сирийской границе. Предположительно, задержанная группа из 14 россиян, в которую она входила, планировала присоединиться к террористической организации "Исламское государство". Караулова вернулась в Москву 11 июня. По делу о ее вребовке ведется расследование.

У вербовщика по имени Айрат (это настоящее имя Клауса) в социальных сетях несколько аккаунтов, и все под разными именами. Так что можно предполагать, что Караулова - не единственная его жертва, пишет Newsli.ru.

Романтические отношения - один из способов вербовки в ИГИЛ. Понятно, что юная влюбленная девушка ради своего избранника готова на многое. Этим и пользуются вербовщики, активно заводя знакомства и романы в социальных сетях, а потом приглашая девушек к себе.

Карауловой грозит до 10 лет тюрьмы

Заподозренной в связях с "Исламским государством" студентке МГУ Варваре Карауловой (Александре Ивановой) грозит до 10 лет лишения свободы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

"Это одна из так называемых "террористических" статей, введена в Уголовный кодекс сравнительно недавно — в прошлом году. Она предусматривает наказание за организацию террористической организации и за участие в ее деятельности. Преступление относится к категории тяжких, максимальное наказание за него — до 20 лет лишения свободы", — рассказал источник.

Он отметил, что Караулова-Иванова проходит по второй части этой статьи: "Участие в деятельности организации, которая в Российской Федерации признана террористической", это наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга