TOP 10
Новости наших партнеров

Шесть москвичек отправили в земной полет на Луну

Опубликовано 28.10.15 15:10 Шесть москвичек отправили в земной полет на Луну

Стали известны имена участниц российского эксперимента «Луна-2015».

28 октября в Институте медико-биологических проблем РАН стартовал уникальный эксперимент: к Луне "летит" корабль, на борту которого - только девушки. В лунном экипаже шесть представительниц прекрасного пола. В течение восьми суток будут изучаться особенности ранней адаптации женского организма к изоляции в гермообъекте. Ученые хотят понять: как реагирует женский организм на условия, приближенные к космическим: изоляцию, тесноту, перегрузки, большой объем работы, пишет "Российская газета".

Внимание к эксперименту "Луна-2015" огромное. Так, специалисты РКК "Энергия" изучат его результаты и, по возможности, учтут уиясчтв при разработке технических средств обеспечения пилотируемого полета к Луне.

По словам руководителя летно-испытательного подразделения РКК "Энергия", космонавта-испытателя Марка Серова, будет проведен детальный анализ всех данных. Это важно, чтобы  улучшить характеристики среды обитания в технических средствах, создаваемых для доставки человека к Луне, а также тщательно проработать вопросы медико-биологического обеспечения полетов.

В научной программе эксперимента около 30 экспериментов. Одна из главных задач - получить данные для работы над эргономикой космического корабля будущего.

частницы эксперимента "Луна-2015" в свободное время будут читать книги, смотреть фильмы и играть в настольные игры, рассказали сегодня они сами на пресс-конференции, передает ТАСС.

"Мы взяли с собой книги, устройства для чтения. Психолог экипажа подготовил для нас фильмы, которые мы сможем смотреть вместе. Взяли также настольные игры," - сказала Анна Куссмауль.

Другая участница, Дарья Комиссарова сообщила, что в течение восьми суток эксперимента участницы не будут пользоваться косметикой и будут ходить в униформе."Внутри гермообъекта мы будем носить униформу. На счёт косметики, я бы хотела сказать, что мы и без косметики очень красивые", - сказала она.

Отсутствие мужчин в коллективе не беспокоит участниц эксперимента. "По правду отсутствия мужчин - мы тут работу выполняем, и о мужчинах нам думать некогда", - добавила Куссмауль, отвечая на соответствующий вопрос.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга