TOP 10
Новости наших партнеров

Суд взыскал у Навального и соратников 16 млн рублей по иску «Кировлеса»

Опубликовано 23.10.15 22:03 Суд взыскал у Навального и соратников 16 млн рублей по иску «Кировлеса»

Решение касается Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева.

Оппозиционер Алексей Навальный, предприниматель Петр Офицеров и бывший гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев должны будут выплатить компании 16 млн рублей. Такое решение принял по иску нынешнего руководства организации судья Никулинского районного суда Евгения Борисов, передает NEWSru.com со ссылкой на сообщение в Twitter пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш. Решение было принято менее чем за 10 минут.

Между тем судья Борисов проигнорировал сведения о том, что "Кировлес" уже получил 14,7 млн рублей, и отклонил два ходатайства об истребовании документов из Ленинского узтцуэз районного суда Кирова. В суд не явились представители Опалева и "Кировлеса", но судья счел уместным рассмотрение дела в их отсутствие.

В свою очередь Навальный в своем блоге  напомнил суть дела. "Офицеров купил лесоматериалы на 14,5 млн рублей, продал их за 16 млн рублей". Таким образом, из якобы похищенных 16 миллионов он уже заплатил за лес 14,5 миллионов. Теперь суд заставляет заплатить за тот же лес по второму разу, подчеркнул оппозиционер. "Меня-то сложно удивить ловкостью судебной системы, но сегодня рекорд", - говорится в сообщении.

Также Навальный признаввал, что 16 миллионов он сам "безусловно, и близко выплатить" не сможет, добавив, что "без описи имущества явно не обойдется, хотя у меня особо и описывать нечего"..

Напомним, обвинения в хищениях у компании "Кировлес" были предъявлены Навальному и Офицерову летом 2012 года. По данным следствия, фигуранты дела создали Вятскую лесную компанию и похитили средства, "введя в заблуждение" гендиректора компании Вячеслава Опалева. Как утверждает следствие, закупка леса якобы велась по заведомо заниженной цене, в результате чего бюджету Кировской области был нанесен ущерб на сумму 16 миллионов руб.

Опалев, который в декабре 2012 года был приговорен к четырем годам лишения свободы условно, заключил сделку со следствием и стал главным свидетелем обвинения. В июле 2013 года Навальный получил пять лет реального срока, Офицеров был приговорен к четырем годам. Однако в октябре того же года Кировский областной суд заменил реальное наказание на условное.

В декабре 2014 года состоялся суд по другому делу - о хищении братьями Навальными денег у компании Yves Rosher. По обвинению в мошенничестве Олег Навальный был приговорен к 3,5 года колонии, а Алексей - к тому же сроку, но условно.

Люблинский суд Москвы в середине мая, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного срока на реальный по делу "Кировлеса", отклонил его, однако продлил испытательный срок на три месяца, то есть до апреля 2019 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга