TOP 10
Новости наших партнеров

Бывшего вице-мэра Новосибирска признали участником ОПГ Трунова

Опубликовано 23.10.15 10:19 Бывшего вице-мэра Новосибирска признали участником ОПГ Трунова

Новосибирский областной суд начал оглашение приговора по скандальному уголовному делу Солодкиных - чиновников, которые с 1997 года влились в состав банды Трунова.

Новосибирский областной суд отложил до 26 октября оглашение приговора по громкому делу о связях с ОПС бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, экс-советника губернатора Новосибирской области по спорту Александра Солодкина-старшего и бывшего замглавы УФСКН по Новосибирской области Андрея Андреева, передает ТАСС из зала суда.

"С учетом состояния здоровья Александра Наумовича Солодкина (бывший советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший страдает заболеванием сердца - прим.) давайте перенесемся на понедельник", - сказала судья Лариса Чуб.

Ранее в пятницу суд признал Александра Солодкина-младшего, Александра Солодкина-старшего и Андрея Андреева виновным в участии подразделении судэрфс организованного преступного сообщества (ОПС) Александра Трунова.

"Суд установил, что Солодкин А.А. и Солодкин А.Н. участвовали в преступном сообществе Трунова, подсудимый Андреев с использованием своего служебного положения оказывал содействие действию этого преступного сообщества", - сказала судья Лариса Чуб.

Кроме того, суд признал Александра Солокина-старшего виновным в покушении на местного предпринимателя Фрунзика Хачатряна, а также хищении в крупном размере. Александр Солодкин-младший признан виновным в подстрекательстве к умышленном уничтожению имущества.

Для заседания суда был выделен самый большой зал, но он не смог вместить всех желающих.Поддержать Солодкиных пришли их коллеги и знакомые, спортсмены. В том числе бывший председатель Новосибирского горисполкома, глава администрации Новосибирской области с 1993 по 1995 год Иван Индинок и бывший замглавы департамента культуры Новосибирской области Владимир Миллер.

Экс-советник губернатора Александр Солодкин-старший и его сын, бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, признаны виновными по 210-й статье УК: участие в преступном сообществе, уточняет "Российская газета".

ОПС, созданное в Новосибирске в начале 90-х авторитетным бизнесменом Александром Труновым (приговорен в 22 годам строгого режима), было ликвидировано правоохранительными органами только в 2008 году. Следствие не раз отмечало высокую сплоченность и законспирированность "труновских".

С января 1997 года в ОПС добровольно вошли отец и сын Солодкины - они занимались поиском экономически привлекательных для группировки объектов, а также  контактировали с представителями органов государственной власти и местного самоуправления, добиваясь нужных решений. ОПС контролировало Гусинобродский вещевой рынок, Центральный рынок, авторынок "Авангард" и другие, установив незаконные поборы с предпринимателей.

Кроме того, Александр Солодкин-старший признан виновным в организации покушения на убийство предпринимателя Фрунзика Хачатряна, который не желал платить криминалитету за право торговать на Гусинобродском рынке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга