TOP 10
Новости наших партнеров

Компании по грузоперевозкам в обязательном порядке будут регистрировать в качестве юридического лица

Опубликовано 22.10.15 12:34 Компании по грузоперевозкам в обязательном порядке будут регистрировать в качестве юридического лица

Ещё в феврале 2015 года чиновники начали работу над законопроектом, который бы регулировал деятельность грузоперевозчиков.

С января 2016 некоторые из предложенных изменений вступят в силу. В частности, каждой компании, которая занимается транспортировкой грузов (независимо от их типа и вида), придется регистрироваться в качестве юридического лица, хотя раньше работать можно было и в качестве ИП. Соответственно, изменится и форма налогообложения.

Кстати, одним из инициаторов законопроекта является транспортная компания Рус логистикс. Новые правила вводятся для того, чтобы ужесточить меры по наказанию тех судявзу предприятий, которые без соответствующих разрешений перевозят опасные и негабаритные грузы (в этом случае необходимо использование только специализированной техники, отвечающей стандартам Евро-5). Согласно приведенным данным, работа подобных фирм ежегодно приносит убытков государству более чем на 15 миллиардов рублей.

Нововведения для компаний, выполняющих международные перевозки

Несколько нововведений чиновники приготовили и для тех компаний, которые занимаются международной транспортировкой грузов. К примеру, за нарушение правил работыотдыха водителей предусмотрен штраф размером в 300-400 тысяч рублей. Причем списываться деньги будут непосредственно с руководителя предприятия и всего транспортного состава.

Более того, контролировать рабочее время шофера будет специальное устройство, подключаемое в GPS-трекеру (сейчас все автомобили обязательно оборудуют таким гаджетом). В свою очередь проверкой деятельности фирм займется одновременно несколько государственных служб, начиная с налоговой инспекции, заканчивая санэпидемстанцией.

Также чиновники внесли ряд изменений в КоАП РФ, согласно которым все транспортные средства, используемые в международных грузоперевозках, каждые 3 месяца будут проходить технический осмотр от инспектора ГИБДД. Уже в конце текущего года планируется опубликовать спецификации, которым в обязательном порядке должен соответствовать автомобиль-тягач. К бензовозам (тягачам с бочками для перевозки химических реагентов) требования будут аналогичными.

Напомним, что законопроект находится на завершающей стадии разработки, поэтому возможно внесение некоторых правок. В любом случае окончательная его версия, принятая и утвержденная ГосДумой, будет опубликована в средствах массовой информации. Поэтому следите за новостями.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга