TOP 10
Новости наших партнеров

Свидетельницы рассказали, как "красногорский стрелок" Амиран Георгадзе убивал чиновников (видео)

Опубликовано 21.10.15 14:07 Свидетельницы рассказали, как "красногорский стрелок" Амиран Георгадзе убивал чиновников (видео)

Свидетельницами расстрела чиновников в Красногорске стали две женщины, находившиеся в кабинете в момент преступления.

"Красногорский стрелок" Амиран Георгадзе, последние новости: свидетели расстрела чиновников рассказали о расправе

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на осведомлённый источник сообщает о двух свидетельницах кровавого убийства чиновников в подмосковном Красногорске. По словам журналистов, речь идёт о работнице администрации и главе районного клуба инвалидов.

По показаниям женщин, Амиран Георгадзе вошел в кабинет замглавы Красногорского района Юрия Караулова 19 октября примерно в 13:00. Бизнесмен достал два пистолета, после чего начал избивать Караулова, "требуя вернуть $20 млн, якобы зсфтрлст украденных у него от продажи неких земель и строек", а также еще $100 тыс., которые якобы были переданы чиновникам сыном Георгадзе.

ВИДЕО с места расстрела чиновников в Красногорске

Преступник приказал женщинам сидеть молча, причём он сам позвонил главе ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгию Котляренко и потребовал прийти в кабинет. Вслед за этим Георгадзе вызвал своего водителя Шоту Элизбарашвили, который принес рюкзак, из которого затем Георгадзе вытащил автомат. Когда в кабинете появился Котляренко, злоумышленник выстрелил ему в ногу, а второй выстрел Георгадзе произвел в сторону чиновницы. К счастью, пуля пролетела рядом с головой, не задев женщину. Все происходящее бизнесмен снимал на мобильный телефон. При этом Элизбарашвили и Георгадзе общались между собой на грузинском языке.

Перед тем, как расстрелять чиновников, Георгадзе выгнал женщин из кабинета и запер дверь. "Красногорский стрелок" вышел из кабинета вместе с водителем и с оружием, рюкзаком и горстью гильз в руках. По словам свидетельниц, убийца пробыл в здании администрации не менее получаса.

Свидетельница: Амиран Георгадзе пришёл в администрацию Красногорска, чтобы убивать

В свою очередь, МК приводит слова свидетельницы расправы над красногорскими чиновниками, которой стала директор физкультурно-спортивного клуба инвалидов Елена Волковская. В роковой день она планировала обсудить с первым замглавы Красногорского района Карауловым рабочие дела.
 
Со слов женщины, "красногорский стрелок" посадил Елену в кресло Караулова, откуда она наблюдала за кровавой развязкой.
 
"Я сидела в приемной, ждала, когда Георгадзе выйдет. Услышала шум, разговор на повышенных тонах, что-то стало падать. Решила вмешаться, отворила дверь. Амиран бил пистолетом Караулова. Увидев это, я подбежала и схватила его за руки. В ответ Георгадзе ударил прикладом меня по плечу. А потом взял меня под прицел и произнес слова, адресованные Караулову: "Либо признавайся, либо я ее убью!" - приводит слова свидетельницы убийства издание.
 
После этого, по словам Елены, Георгадзе вызвал на место Котляренко.
 
"Я была ошарашена всем этим. Георгадзе приказал мне сесть на место Юрия Валентиновича. Он кричал Юрию Валентиновичу и Георгию Степановичу: "Куда вы эти деньги дели?" Амиран хотел, чтобы приехал глава района Рассказов, но было обеденное время, а Рассказов обедает всегда дома. Амиран прекрасно знал его распорядок дня. А потом он достал "Сайгу" и начал палить. Брызги крови, шум... Две пули Амиран выпустил в мою сторону. Он всадил в жертв столько пуль! Больше 15, думаю. Люди лежат все в крови, а он говорит: "Подумаешь, что убили замглавы района"", - рассказала женщина.
 
При этом она подчеркнула, что Амиран Георгадзе пришёл в администрацию Красногорска в абсолютно вменяемом состоянии, "чтобы убивать".
 
Напомним, что 19 октября "красногорский стрелок" Амиран Георгадзе застрелил в здании администрации Красногорского района застрелил замглавы района Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорское предприятие электрических сетей" Георгия Котляренко. Затем преступник направился в свой коттедж, где застрелил своего партнера по бизнесу Трестана Закаидзе. Кроме того, жертвой бизнесмена стал случайно проезжавший мимо на скутере охранник "Московского комсомольца".

Георгадзе объявлен в федеральный розыск. В МВД подчёркивают, что преступник вооружен и очень опасен. За любую информацию, которая поможет в поимке злоумышленника, правоохранители обещают 1 млн руб.

В свою очередь, водитель Георгадзе 20 октября добровольно сдался полиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга