TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство чиновников в Красногорске 19 октября: в сети появилось видео с места расстрела (фото, видео)

Опубликовано 19.10.15 22:23 Убийство чиновников в Красногорске 19 октября: в сети появилось видео с места расстрела (фото, видео)

Разыскиваемый за стройное убийство бизнесмен Амиран Георгадзе покушался на главу Красногорска. Тем временем МВД опубликовало фото «красногорского стрелка», а СМИ выяснили некоторые детали в биографии убийцы и его жертв, предшествующие трагедии.

В сети появилось видео с места убийства чиновников в Красногорске

В распоряжении НТВ появились кадры с места расстрела первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя красногорских электросетей Георгия Котляренко, которые были убиты на рабочем месте местным бизнесменом днем 19 октября.

На кадрах записи видны тела убитых чиновников, которых бизнесмен Амиран Георгадзе расстрелял в рабочем кабинете.

Убийство в Красногорске сегодня 19 октября 2015. Видео с места убийства

Между тем правоохранительным органам удалось установить уиншшац местонахождение Георгадзе, который подозревается в убийстве трех человек в подмосковном Красногорске.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что «местонахождение подозреваемого в тройном убийстве установлено, принимаются меры для его задержания».

По данным ТАСС деревня Тимошкино Красногорского района, где может находиться бизнесмен Амиран Георгадзе оцеплена сотрудниками правоохранительных органов. Все подъезды к поселку перекрыты полицейскими. К поселку прибывают дополнительные силы правоохранителей.

Фото с места убийства чиновников в Красногорске

Отметим, Тимошкино расположено в 27 км от Красногорска. В деревне всего восемь улиц, три садовых товарищества, в ней основном находятся коттеджи, численность населения составляет около 100 человек.

Также, как заявила официальный представитель МВД России Елена Алексеева, зону поиска подозреваемого в тройном убийстве расширили на весь Красногорский и Одинцовский районы. Туда направлены дополнительные силы и средства полиции.

МВД также обратилось к местным жителям с просьбой сообщить о месте нахождения предполагаемого преступника, если у них появится какая-либо информация. В ведомстве напомнили, что Георгадзе вооружен.

МВД опубликовало фото «Красногорского стрелка»

На официальном сайте Министерства внутренних дел России появилось объявление о розыске бизнесмена Амирана Георгадзе, который обвиняется в убийстве замглавы Красногорска, директора "Красногорских электросетей" и пенсионера, пишут Дни.Ру.

На фото: бизнесмен Амиран Георгадзе, подозреваемый в тройном убийстве в Красногорске

«Приметы разыскиваемого по подозрению в расстреле красногорского чиновника: рост – около 170 см, полного телосложения, короткая стрижка, виски седые, темно-серая куртка, черные брюки, под курткой светлый верх – рубашка или полувер", – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. Для поимки преступника в области был введен план "Перехват".

МВД призывает всех, кто владеет какой-либо информацией и местонахождении преступника обратиться по телефону 02 или в местное отделение полиции.

Разыскиваемый за стройное убийство бизнесмен Амиран Георгадзе покушался на главу Красногорска

Подозреваемый в тройном убийстве Амиран Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района, но оно было предотвращено, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Очередным объектом покушения Георгадзе мог стать глава Красногорского района Подмосковья, но это преступление было предотвращено», - отметил собеседник агентства.

Как стало известно СМИ, после расправы в здании администрации Георгадзе не стал прятаться, а поехал в коттеджный поселок «Кристалл Истра» в деревне Тимошкино к дому главы администрации Бориса Рассказова, где стал поджидать последнего с ружьем. В этот момент его заметил проезжавший мимо пенсионер-скутерист. Георгадзе расстрелял случайного свидетеля, после чего скрылся.

Найдено тело четвертой жертвы «красногорского стрелка», а его третьей стал пенсионер

Между тем в доме Амирана Георгадзе, подозреваемого в убийстве чиновников в Красногорске, обнаружено тело человека. Предположительно, это четвертая жертва стрелка, сообщавет РИА Новости.

«В доме Георгадзе обнаружено тело, предположительно, это четвертая жертва красногорского предпринимателя», — сказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Как уточнил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, убитый — партнер Георгадзе по бизнесу Трестан Закаидзе. Дом Георгадзе, по словам Маркина, находится в деревне Поздняково Красногорского района.

Алексеева, в свою очередь, уточнила, что предполагаемым сообщником «красногорского стрелка» был его 27-летний охранник Шота Элизбарашвили.

Как были застреляны чиновники Красногорска

Напомним, в понедельник 19 октября около 14:00 мск в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгий Котляренко. В преступлении подозревается местный предприниматель Амиран Георгадзе. Скрываясь от следствия, он застрелил еще одного человека.

На поимку подозреваемого брошена вся полиция Подмосковья. На место происшествия выехал заместитель министра внутренних дел - куратор криминального блока Михаил Ванечкин и начальник Главного управления уголовного розыска МВД Виктор Голованов.

Возможной причиной убийства называют профессиональную деятельность чиновников: подозреваемый в преступлении бизнесмен в последнее время не получал госзаказов,

По данным СКР, вначале Георгадзе пытался выстрелить в потерпевших из автомата или винтовки "Сайга" (это сейчас выясняется), который принес ему в кабинет его водитель, и только после того, как оружие заклинило, бизнесмен использовал запасной вариант и расправился со своими оппонентами из пистолета, предположительно, 9 мм калибра, "произведя не менее 10 выстрелов, от которых те скончались на месте".

Предполагаемый убийца застрелил чиновников и покинул кабинет. На улице его ждала машина, в которой находился сообщник бизнесмена. Они скрылись с места преступления.

На Караулова в 2011 было заведено уголовное дело 

В связи с трагическими событиями в Красногорске СМИ выяснили немало любопытных деталей про убитых предпринимателем чиновников. Так, в 2011 году Следственный комитет со второй попытки возбудил уголовное дело в отношении Юрия Караулова по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Караулова подозревали в том, что администрация передала в аренду подмосковному дачному кооперативу «Силанс», членами которого являлись высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД, 2 гектара соснового леса с прудом за символическую стоимость в 5847 руб. в год на 49 лет. Так, в дачном кооперативе «Силанс», по данным СМИ, состояли бывший первый зампрокурора Московской области Александр Игнатенко, красногорский прокурор Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков, замначальника ОБЭП УВД Красногорска Евгений Волчуков и другие ВИПы.

При этом на тот момент сотка земли в окрестностях Новорижского шоссе, где находится кооператив, стоила порядка $30 тыс. Ущерб для бюджета от деятельности чиновника сыщики оценили в 205,7 млн руб. Чем закончилось расследование уголовного дела — неизвестно, однако, судя по тому, что Караулов вплоть до убийства находился в должности замглавы администрации, до суда оно не дошло.

О подозреваемом Амиране Георгадзе

По факту преступления следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 и ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия) УК РФ. По словам Маркина, следствием рассматривается несколько версий убийства, в качестве приоритетной — убийство могло быть связано с исполнением погибшими своих служебных обязанностей.

«По нашим данным, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности», — сказал представитель СКР.

По данным базы Контур Фокус, Амиран Георгадзе является соучредителем и гендиректором 39 коммерческих предприятий от строительных фирм и таксомоторных парков до кондитерских и конноспортивных клубов. При этом отслеживаются и весьма интересные связи. Например, ООО Автошик, которое сейчас принадлежит Георгадзе, ранее принадлежало Марату Мамыеву — фигуранту скандального уголовного дела о крышевании прокурорами незаконных казино. При этом

В 2014 году Георгадзе приступил к реорганизации своего бизнеса.

Так в 2014 годe было закрыто ООО «Понто +», занимавшееся выпечкой кондитерских изделий. Прекратило существование строительная компания КБП, а также ООО «Поречье» и ЗАО «Мякининское поречье».

Примечательно, что в день совершения Георгадзе преступления в арбитражном суде Москвоской области рассматривался иск к уже несуществующему ООО «Поречье», которое было ликвидировано в 2014 году путем присоединения к строительной компании КБП и ООО «Красногорский бытсервис». По данным суда, ОАО «Росагролизинг» подал иск о призании «Поречья» банкротом. Ранее «Поречье» судилось с администрацией Можайского района, требуя признания права собственности на земельный участок в 35000 кв м. Также Амиран Георгадзе возглавлял Некоммерческую организацию «Красногорский торгово-промышленный союз», которая была учреждена коммерческими структурами аффилированными с Георгадзе, сообщает Газета.ru.

По словам собеседников в администрации Красногорского района, в последние годы постоянно проживал в Грузии и редко бывал в Москве. При этом Георгадзе и Караулов вместе спонсировали местный волейбольный клуб «Зоркий». 

Сын Амирана Георгадзе Нодарий также является владельцем ряда предприятий, зарегистрированных в Красногорском районе. Бизнесом занимаются и две дочери Георгадзе Регина и Кристина. Они владеют парикмахерскими салонами и несколькими магазинами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга