TOP 10
Новости наших партнеров

Расстрел в Красногорске 19 октября: при нападении убиты первый замглавы администрации и руководитель "Красногорских электросетей"

Опубликовано 19.10.15 15:17 Расстрел в Красногорске 19 октября: при нападении убиты первый замглавы администрации и руководитель "Красногорских электросетей"

По предварительным данным, напавший на красногорских чиновников преступник, был вооружен автоматическим оружием.

В Красногороске расстреляли первого замглавы администрации Красногорска и главу "Красногорских электросетей"

В подмосковном Красногорске в своём кабинете убит первый заместитель главы администрации города. Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на источник в управлении Следственного комитета по Московской области.

"19 октября 2015 г. около 14:00 в своем служебном кабинете расстрелян первый заместитель главы города Красногорска Юрий Караулов и руководитель "Красногорских электросетей" Георгий Котляренко", – цитирует агентство источник в ведомстве.
 
 
Первый замглавы Красногорска Юрий Караулов ФОТО
 
 
Руководитель "Красногорских электросетей" Георгий Котляренко ФОТО
 
В убийстве чиновников Красногорска узчзхдх подозревается местный бизнесмен Амиран Георгадзе
 
Согласно предварительным данным, местный предприниматель Амиран Георгадзе вошел в кабинет к чиновнику, застрелил двоих человек и скрылся. По информации журналистов, жертвы преступления были застрелены из 9-миллиметровой винтовки с нарезным стволом.
 
Как сообщают "Вести", убийству предшествовала беседа бизнесмена с замглавы района Карауловым, который был знаком с предпринимателем.

Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Котляренко. Кстати, Георгадзе является одним из совладельцев этого предприятия. Между мужчинами началась словесная перепалка.

Затем Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой. По версии следствия, Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку "Сайга" и попытался произвести из него выстрелы. Однако оружие заклинило, и тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 миллиметров.

Караулов и Котляренко скончались на месте происшествия. Затем Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия.

 
Амиран Георгадзе (на фото справа) в Красногорске возглавлял местный торгово-промышленный союз. ФОТО
 
По информации LifeNews, подозреваемый в убийстве бизнесмен расправился с чиновниками после многочисленных отказов в переводе земель для строительства из одной категории в другую. По другим данным, Амиран Георгадзе расстрелял двух чиновников из администрации Красногорского района после того, как утром 19 октября его компания "Полесье" в судебном порядке была признана банкротом и переведена под внешнее управление.
 
В настоящее время в городе объявлен план "Серена". В розыск объявлен автомобиль «Рейндж Ровере», который принадлежит председателю совета Красногорского торгово-промышленного союза Амирану Георгадзе.
 

 

Джип Рейндж-Ровер, на котором скрылся убийца чиновников в Красногорске

На месте работают следователи-криминалисты ГСУ СК России по Московской области.
 
Следственными органами Главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ, частью 1 статьи 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).
 
Красногорский стрелок после расправы над чиновниками убил еще одного человека
 
По предварительным данным, Амирам Георгадзе, пока скрывался, смертельно ранил еще одного человека, - жертвой преступника стал молодой человек на скутере. По предварительным данным, он произвел в него несколько выстрелов из пистолета.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга