TOP 10
Новости наших партнеров

Блогер опубликовал информацию о зоне поражения ракет Каспийской флотилии

Опубликовано 09.10.15 22:44 Блогер опубликовал информацию о зоне поражения ракет Каспийской флотилии

По мнению блогера, ранее опубликованные схемы поражения не соответствуют действительности, так как составители схем игнорировали фактор траектории полёта снарядов и кривизны Земли.

В зону поражения ракет морского базирования «Калибр-НК» из акватории Каспийского и Чёрного морей попадает практически вся Европа, включая Скандинавию, Францию и Испанию, а также и значительная часть Великобритании, за исключением Ирландии и Шотландии, сообщает Ruposters.Ru со ссылкой на пост блогера Кирилла Воронкова.

Согласно его сообщению, ранее опубликованные схемы поражения он поставил под сомнение, так как составители схем игнорировали фактор траектории полёта снарядов и кривизны Земли. Воронков также отметил, что аналитики пренебрегли узчихец размерами самих морей и тем фактом, что корабли флотилии имеют свойство перемещаться.

В результате поведенной работы блогер составить две совершенно новый схемы поражения российских ракет «Калибр-НК». А также сделал сравнительную карту. Результаты намного превзошли ранее опубликованные версии других исследователей этого вопроса.

Фото: Зона поражения крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Каспийского моря

Фото: Зона поражения крылатыми ракетами «Калибр-НК» из акватории Чёрного моря

Сравнение с прежней информацией

Напомним, крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр-НК», предшественником которых являются ракеты системы «Гранат», – одна из самых засекреченных российских разработок. Официально обнародованные характеристики относятся к экспортному варианту ракеты. По данным открытых источников, ракеты 3М-14 «Калибр» имеют дальность по морским целям – до 350 км, по наземным – около 1,5 тыс. км, а в ядерном оснащении они могут поражать объекты на удаленности 2,6 тыс. км.

7 октября Россия использовала комплекс «Калибр», что стало первым боевым применением российского стратегического неядерного вооружения. Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии. По данным объективного контроля, все цели были уничтожены.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга