TOP 10
Новости наших партнеров

Обама назвал слабостью Путина российскую операцию в Сирии

Опубликовано 09.10.15 20:11 Обама назвал слабостью Путина российскую операцию в Сирии

Такое заявление сделал президент США Барак Обама в передаче "60 минут" на телеканале CBS.

Военная операция России в Сирии — это признак слабости РФ, а не демонстрация лидерства, сообщает РосБалтсо ссылкой на заявление президента США Барака Обамы в интервью CBS. Полная версия интервью выйдет в воскресенье, 11 октября.

Согласно заявлению Обамы, решение России начать авиаудары в Сирии были шагом отчаяния, вызванным слабостью сирийского президента Башара Асада, который стремился сохранить свою власть на фоне жестокой гражданской войны.

Также, отвечая на вопрос журналиста о том, что Путин пытается уиюиххн конкурировать с ним, Обама заявил, что "если необходимость посылать войска, чтобы поддержать своего единственного союзника – это лидерство, тогда у нас разные определения лидерства". Лидер США также указал и на сложное сегодня состояние экономики РФ.

"Сирия была единственным союзником России в регионе, — сказал Обама. — И сегодня, вместо того, чтобы рассчитывать на их помощь и сохранять базу, которая у них была в Сирии в течение долгого времени, господин Путин отдает свои собственные войска, свои собственные военные силы лишь для того, чтобы "на живую нитку" укрепить позиции своего единственного союзника".

Между тем вполной версии телепередачи Обама, помимо ситуации в Сирии, также отвечал на вопросы, касающиеся его внутренней политики, включая ситуацию со скандалом вокруг электронных писем экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, возможные перспективы вице-президента Джо Байдена в президентской гонке и его личное отношение к кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации дал согласие президенту России на использование ВС РФ за рубежом. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов подчеркнул, что Россия в Сирии будет использовать исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада против террористической группировки ИГ.

В состав группировки ВКС РФ вошли свыше 50 самолетов и вертолетов, включая модернизированные бомбардировщики и штурмовики Су-24М и Су-25СМ, а также новейшие Су-34. Кроме того, 7 октября было объявлено, что объекты боевиков были атакованы крылатыми ракетами большой дальности "Калибр", выпущенными с борта четырех ракетных кораблей Каспийской флотилии ВМФ России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга