TOP 10
Новости наших партнеров

Главный психиатр РФ: у 80% школьников России проблемы с психикой

Опубликовано 09.10.15 17:07 Главный психиатр РФ: у 80% школьников России проблемы с психикой

Главный психиатр России Зураб Кекелидзе диагностировал психические расстройства и аномалии развития у 80% российских школьников.

Среди дошкольников 60% имеют психические расстройства, рассказал главный психиатр Министерства здравоохранения РФ Зураб Кекелидзе на пресс-конференции, приуроченной к Всемирному дню психического здоровья.

"На сегодняшний день среди дошкольников психические расстройства и аномалии развития — 60% от общего числа детей, среди школьников расстройства и аномалии развития — 70-80% от общего числа участвующих", — рассказал Кекелидзе, отметив также, что эти данные непосредственно коррелируют с асоциальным поведением и употреблением наркотиков. Он также узюуимл положительно оценил решение вернуть в школы врачей с психиатрической специализацией (сейчас один врач на три школы), сообщает РИА Новости.

При этом Кекелидзе отметил, что в зоне риска находятся многие: каждый второй может заболеть в течение жизни.

При этом, по его данным, у 40% учеников начальных классов имеется "школьная дезадаптация" - нарушения приспособления ребенка к школьным условиям, при которых наблюдается снижение способностей к обучению, отмечает ТАСС.

Главный психиатр уточнил, что школьные врачи должны изучать программы по психиатрическому образованию, быть в курсе особенностей развития детей и подростков. "Врачи школьные не должны заниматься тем, чтобы отправлять детей в психоневрологические диспансеры, а делать все, чтобы дети туда не попадали", - подчеркнул Кекелидзе.

В беседе после конференции Кекелидзе уточнил, что такие высокие цифры связаны с тем, что родители не знают и не понимают, как правильно воспитывать своих детей. Он считает, что родителей нужно обучать основам воспитания, а детям ввести в школах уроки психологии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга