TOP 10
Новости наших партнеров

Иран опроверг сообщения Запад о падении российских ракет

Опубликовано 09.10.15 12:26 Иран опроверг сообщения Запад о падении российских ракет

Информацию о якобы рухнувших на исламскую республику бомбах в Тегеране назвали актом психологической войны.

Иранское государственное телевидение IRINN со ссылкой на неназванного иранского чиновника опровергло сообщение о том, что несколько крылатых ракет, запущенных с российских кораблей в Каспийском море по объектам в Сирии, упали на территории Ирана, сообщает Forbes со ссылкой на CNN.

Иранское агентство Fars, которое CNN называет «полуофициальным», также сообщило, что информацию о падении российских ракет опровергли в министерстве обороны Ирана, назвав ее частью западной «психологической войны». При этом иранское агентство узюгимб ссылалось на российское агентство Sputnik, которое, в свою очередь, ссылалось на источник в министерстве обороны Ирана. Агентство Sputnik со своей стороны опубликовало эту информацию со ссылкой на сообщение Fars.

"США старается оказывать давление на Россию и пытается активизировать против нее психологическую войну", — отметил источник в Минобороны Ирана, которого цитирует РИА Новости.

Он добавил "в ближайшие дни мы можем услышать многие похожие новости, как то, что эти ракеты были направлены против мирных жителей, либо что они не направлены против ИГИЛ. Это все подготовленные заранее информационные шаблоны, и все эти заявления указывают на провал администрации США, которая не смогла запретить России начать войну против терроризма".

В четверг CNN со ссылкой на двух чиновников Пентагона сообщил, что не менее четырех из 26 запущенных с кораблей ВМФ России ракет не долетели до целей в Сирии, а упали на территории соседнего Ирана. Один из источников телеканала не исключил, что это могло привести к жертвам и разрушениям на земле. Другой источник сообщил, что сведений о погибших, как и точных мест падения ракет, у Пентагона нет.

В Минобороны России сообщение CNN категорически опровергли. Ведомство заявило, что все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели. «Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой. Причем почти синхронно», — отмечается в заявлении Минобороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга