TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: 4 российские ракеты, выпущенные по Сирии, упали в Иране

Опубликовано 08.10.15 22:42 СМИ: 4 российские ракеты, выпущенные по Сирии, упали в Иране

Тем временем Госдеп США отказался подтвердить сообщения о падении российских ракет в Иране, а минобороны России и минобороны Ирана опровергли эти сообщения.

Соединенные Штаты утверждают, что запуск ракет из Каспийского моря по позициям боевиков ИГИЛ в среду, 7 октября, оказался провальным, сообщает «Русский диалог»со ссылкой на американский канал CNN. Так, по словам двоих американских чиновников, не назвавших свои имена, минимум четыре крылатые ракеты рухнули на территории Ирана.

Такая информация вытекает из полученных Штатами разведывательных данных. При этом чиновники не могут назвать точное узтлкан место, куда приземлились ракеты. Кроме того, расходятся и их данные по возможным жертвам: один из них утверждает, что в результате падения ракет в Иране имеются погибшие, другой эту информацию опровергает.

Между тем массированный удар  России по ИГИЛ  в Сирии высокоточным оружием из акватории Каспийского моря посмотрели за сутки свыше 3 млн человек.

Тем временем Госдеп США отказался подтвердить сообщения о падении российских ракет в Иране, передает RT со ссылкой на заявление официального представителя Госдепа Джона Кирби.

Также стоит отметить, что Минобороны России опровергло сообщения о падении российских ракет в Иране, сообщаетТАСС. «В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени»,— заявил официальный представитель министерства обороны России, генерал-майора Игорь Конашенков.

Он также добавил, что «любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций, всегда фиксируется изображение цели до и после удара». «Помимо этого, над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов»,— сказал представитель Минобороны.

«Поэтому, как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГ в Сирии, все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели»,— подчеркнул генерал. Игорь Конашенков отметил, «иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГ в Сирии вчера взорвались сами собой, причем почти синхронно».

Более того, по словам источника РИА Новости в минобороны Ирана, у Тегерана нет никакой информации о падений российских ракет на иранской территории.

«У нас нет никакой информации о падении российских ракет на иранской территории» — сказал он.

Напомним, пуск российских крылатых ракет был осуществлен 7 октября с корабля Военно-морского флота России в Каспийском море.

Минобороны сообщает, что ракетным ударом были уничтожены 11 объектов инфраструктуры ИГИЛ. В ведомстве не отрицают, что ракеты пролетели над Ираном и Ираком, однако коридор был заранее согласован с властями двух стран.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга