TOP 10
Новости наших партнеров

Немецкий канал обвинили в антиисламизме из-за фото Меркель в хиджабе

Опубликовано 07.10.15 12:21 Немецкий канал обвинили в антиисламизме из-за фото Меркель в хиджабе

Настоящий скандал разгорелся в Германии из-за сюжета с Меркель в чадре.

Грандиозный скандал разгорелся в Германии, где один местный телеканал ADR изобразил канцлера страны в чадре. При этом однако зрители  обвинили канал в антиисламизме.

Как сообщает РИА "Новости", образ Меркель в чадре был показан в качестве фона в программе Bericht aus Berlin, где обсуждался вопрос беженцев.

Зрители посчитали, что такое изображение канцлера Германии напоминает образы, используемые антиисламским движением ПЕГИДА (PEGIDA, "Патриотические европейцы против исламизации Запада").

"Что это было вчера в Bericht aus Berlin? Особенно в первом узтлкан сообщении? Показать Меркель в чадре может только ПЕГИДА”, — задался вопросом в своём Twitter пользователь Daniel Guggeis.

"Нет, это не блог Politically Incorrect (популярный в Германии блог, посвященный вопросам миграции, который нередко обвиняют в исламофобии – прим. ред.), это серьезные новости о — Bericht aus Berlin от ARD. Совсем не к месту!" — отмечает Ali Baş.

Тем не менее, среди комментаторов нашлись и те, кто не увидел в действиях канала ничего предосудительного.

"Дорогая программа Bericht aus Berlin. Вы не должны оправдываться. Все политически корректно, и сатира, в конце концов, еще не запрещена", — написал Patrick Rau в своём Facebook.

В свою очередь, представители телеканала опровергли обвинения в свой адрес, отметив, что изображение было призвано "привлечь внимание людей".

"Мы приветствуем многочисленные критические замечания по поводу графики во вчерашнем репортаже из Берлина, к сожалению, не все одобрили наш образ канцлера или даже неправильно его поняли", — приводит агентство заявление телеканала.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга