TOP 10
Новости наших партнеров

Генштаб России: сотни боевиков ИГИЛ в панике пытаются выбраться в Европу

Опубликовано 03.10.15 18:07 Генштаб России: сотни боевиков ИГИЛ в панике пытаются выбраться в Европу

Авиация ВВС России поразила свыше 50 объектов инфраструктуры боевиков «Исламского государства». Между тем, павозащитники заявили, от российских бомбардировок погибли около 40 мирных сирийцев.

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России нанесли точечные удары по девяти объектам «Исламского государства» в Сирии, включая командный пункт. Об этом говорится в сообщении официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, размещенном в субботу, 3 октября, на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook, передает Lenta.ru.

В министерстве подчеркнули, что точечные удары с высокой результативностью продолжает наносить российская авиагруппа с авиабазы ‎”Хмеймим”. Только за предыдущие сутки в результате шести вылетов уничтожено три объекта узшнхчш инфраструктуры террористов.

В частности, точечным ударом бетонобойной авиабомбой ‎БетАБ-500 с самолета Су-34 в районе населенного пункта Ракка уничтожен защищенный командный пункт одного из бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов, сообщает издание.

Авиация Воздушно-космических сил России совершила более 60 самолёто-вылетов на территории Сирии для поражения свыше 50 объектов инфраструктуры боевиков «Исламского государства», подтвердил военные действия на территории Сирии начальникГлавного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ Андрея Картаполова, пишет RT.

«Разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы», — сказал начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов, цитирует его РИА Новости.

Генерал отметил, что в рядах ИГ «началась паника и дезертирство». «Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», — подчеркнул он.

Гибель мирных жителей не подтвердили ни в ООН и Минобороны России и США

Несмотря на постоянно уточняющиеся данные о том, что авиаудары направлены исключительно на объекты ИГИЛ, западные СМИ утверждают, что бой ведется с повстанцами, протестующими против президента Сирии.

Майкл Фэллон, министр обороны Великобритании, в интервью The Sun  заявил, что только один из 20 ударов российских военных сил в Сирии был направлен против террористической группировки "Исламское государство".

Сославшись на данные разведки, Фэллон сообщил, что большинство российских авиаударов в Сирии не направлены на позиции боевиков ИГИЛ. Атаки России попадают в склады боеприпасов в гражданских районах, приводят к гибели мирных граждан, авиаудары российских сил нацелены на протестующих против президента Сирии  Башара Асада повстанцев, считает Фэллон. 

Комментируя действия Путина, Фэллон сказал изданию: "Я не считаю, что он перехитрил нас. Он осложнил ситуацию в Сирии. Но мы не бессильны".

В то же время, Сирийский совет по надзору за правами человека публикует данные о том, что жертвами российских бомбардировок в Сирии за последние четыре дня стали минимум 39 мирных жителей. При этом правозащитники могут подтвердить гибель лишь 14 боевиков, в том числе 12 из группировки "Исламское государство".

Опять же, Минобороны России утверждают, что российские самолеты наносят прицельные удары исключительно по позициям террористов, пишет RT.

В ООН и министерстве обороны США гибель мирных жителей в результате российских авиаударов по боевикам «Исламского государства» в Сирии не подтверждают, передает НТВ.

Эштон Картер, министр обороны США: "Вы спрашиваете о возможности того, что российские авиаудары могли поразить мирных жителей? Я не могу этого подтвердить".

Стефан Дюжаррик, официальный представитель генсека ООН: "У нас нет никого на месте событий, чтобы независимо проверить это. Мы используем только надежные источники".

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России: "Эти псевдосенсации — полная чушь, не имеющая никакой фактической основы. Обращаю ваше внимание, что всплывающие сегодня информационные провокации — это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга