TOP 10
Новости наших партнеров

Запашный и Нестеров увольняются из Росгосцирка со скандалом

Опубликовано 02.10.15 20:04 Запашный и Нестеров увольняются из Росгосцирка со скандалом

Тем временем пока не понятно как компания и укротители будут делить как минимум 4 десятка животных, среди которых носорог, тигры, верблюды и многие другие виды.

Накануне вечером представители знаменитых династий дрессировщиков Сергей Нестеров и Мстислав Запашный заявили, что уходят из Росгосцирка. Звезды сцены с вековой династийной историей увольняются со скандалом. Как отмечается, артисты не довольны созданными им условиями, которые вынудили влезть в долги, пишет «КП».

Тем временем пока не понятно как компания и укротители будут делить как минимум 4 десятка животных, среди которых носорог, тигры, верблюды и многие другие виды? Цена узюуимл одного только носорога не менее 8 миллионов рублей. Кому достанутся дрессированные звери, которые стоят десятки, если не сотни миллионов рублей пока неизвестно.

«С нашей стороны действия следующие: мы планируем подать на этих артистов в суд, так как они задолжали десятки миллионов рублей, - объяснила «КП» пресс-секретарь Росгосцирка Анна Чалбышева. - Они работают не только артистами, но еще и прокатчиками. Программы, которые они прокатывают - убыточные. У нас недавно была проверка Счетной палаты, которая указала нам на то, что мы должны эти долги с них востребовать. Если артисты ставят вопрос таким образом, то мы будем вынуждены сделать ответный шаг. Мы подаем на них в суд. Такое решение принято сегодня», - заявили в Росгосцирке.

Также по из словам цирк покинут Сергей Нестеров, Мстислав Мстиславович Запашный и их коллективы, однако, животные, которые находятся в их коллективах, принадлежат Росгосцирку. То есть Росгосцирк их кормит, содержит, обеспечивает им ветеринарную помощь.

Тем временем  Нестеров приберживает обратному мнению. Так, артист не смог сдержать искреннего удивления от услышанной позиции бывшего работодателя: «Ни носорог, ни остальные животные не принадлежат компании Росгосцирк. Они показали вам документы? Компания Росгосцирк вообще имеет какое-то право покупать носорогов? Я сомневаюсь, что кто-то разрешит компании купить и ввести его (носорога) в страну. В данном случае они просто сотрясают воздух. Животные реквизит и все остальное все наше. На мне на сегодняшний день числится, по-моему, 22 270 рублей. Это какое-то оборудование, оценочная стоимость которого такова. Так значится в ведомости по описи. Мы готовы их вернуть. И там нет животных».

На впорпос «Сколько у вас животных?», Нестереов ответил, что «порядка 40. Есть и носорог, и тигры, и львица, есть и верблюды, и разная масса животных. Есть экзотический аттракцион, который работает до сих пор в компании, но животные и реквизит мои. Но я не предъявляю им никаких за использование моих животных и реквизитов».

Кроме того, Нестеров заявил, что затраты на корм и содержание всех его животных осуществлялись за его счет и посоветовал посмотреть за последний год кормовые ведомости Росгосцирка, что они приобретали ему корм.

Отметим, что Нестеров и Запашный теперь будут выступать в Большом Московском цирке на проспекте Вернадского (не входит в систему Росгосцирка), а также на других площадках по стране, не подконтрольных компании, например, стадионах.

Напомним, что такое Росгосцирк. Российская государственная цирковая компания - крупнейшая цирковая организация на планете: 39 стационарных цирков, более 6000 тысяч работников, 2500 животных 140 различных видов. Гастролируя по всему миру от Японии до Латинской Америки, артисты ежегодно дают 6500 - 7000 представлений, которые собирают 12 - 14 миллионов зрителей. В августе 2014 года Росгосцирк с помпой отметил 95-летие. Теперь коллектив уменьшился на несколько десятков работников. Такое за почти вековую историю компании происходит впервые.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга