TOP 10
Новости наших партнеров

"Трансаэро", последние новости сегодня: Росавиация приостановила продажи билетов "Трансаэро"

Опубликовано 02.10.15 09:20 "Трансаэро", последние новости сегодня: Росавиация приостановила продажи билетов "Трансаэро"

Ситуацию с "Трансаэро" прокомментировал Улюкаев, а Банк МФК предложил план спасения авиакомпании.

Ситуация с "Трансаэро" на сегодня: продажа билетов "Трансаэро" приостановлена

Специалисты Росавиации приняли решение о приостановке продаж билетов авиакомпании "Трансаэро" с 1 октября 2015 года. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Министерство транспорта РФ. По словам главы ведомства Максима Соколова, данная мера, прежде всего, направлена на финансовое оздоровление компании.

Он отметил, что "Трансаэро" продолжает летать, координация ее операционной деятельности осуществляется "Аэрофлотом", где создан координационный штаб, а при Росавиации, в свою очередь, действует штаб по мониторингу за ситуацией, осуществляющий узюмгшр взаимодействие с авиационными властями иностранных государств.
 
Соколов подчеркнул, что речи об отзыве лицензии "Трансаэро" пока не идет, а все пассажиры, купившие билеты "Трансаэро", будут перевезены самой компанией, и компаниями группы "Аэрофлот — российские авиалинии" ("Россия", Донавиа, "Оренбургские авиалинии" и другими) - в случае необходимости. Также к этой работе уже готовы подключиться и "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", "Таймыр".
 
Стало известно, когда прекратятся полёты "Трансаэро"
 
Что касается прекращения полётов "Трансаэро", то перевозка пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных рейсах продлится до 15 декабря 2015 года. Об этом говорится в сообщении «Аэрофлота» от 2 октября.
 
До этого предполагалось, что на рейсах внутри России «Трансаэро» будет перевозить пассажиров до 15 октября, а на рейсах за рубежом – до 5 октября.это произойдёт с 5 октября. Об этом сообщал "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора "Аэрофлота" Виталия Савельева.
 
Он отметил, что после упомянутой даты перевозка пассажиров будет осуществляться обратно только из-за рубежа. При этом тем, кто имеет на руках билеты с датой вылета после 15 октября на маршруты внутри России, средства вернут в полном объеме.
 
"Совет директоров "Аэрофлота" вчера принял решение, которое мы доводим до пассажиров. Обязательства компании "Трансаэро" перед пассажирами будут выполнены "Аэрофлотом". Это будет или перевозка пассажиров, или возврат денежных средств в полном объеме", - сказал он.
 
Также вечером 2 октября на сайтах "Трансаэро" и "Аэрофлота" будет опубликована информация о порядке возврата денег за билеты.
 
Ситуацию с "Трансаэро" прокомментировал Улюкаев
 
По мнению главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, банкротство находящейся в сложном финансовом положении авиакомпании "Трансаэро" является единственно возможным вариантом.
 
"Я думаю, что другого варианта просто нет. Попытки найти другие варианты не увенчались успехом. Поэтому сейчас мы исходим из того, что это единственно возможный вариант", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, есть ли другие варианты урегулирования ситуации вокруг "Трансаэро", кроме банкротства. Слова глав ведомства приводит РИА "Новости".
 
Банк МФК предложил план по спасению "Трансаэро"
 
Между тем Банк МФК считает нецелесообразным банкротство "Трансаэро", отмечая масштабы и объем бизнеса компании, а также её социальную значимость и задолженность перед ведущими кредитными учреждениями. 
 
"Такой путь, без сомнения, приведет к ухудшению качества авиаперевозок в стране, а также нанесет огромный ущерб капитализации всей отечественной банковской системы, что послужит причиной недофинансирования реального сектора экономики со стороны банков-кредиторов", - цитирует ТАСС заявление банка.
 
Банк МФК предложил передать пакет в размере 75% плюс одна акция авиакомпании в управление банкам-кредиторам, которые принимают единый подход к реструктуризации долгов "Трансаэро".
 
При этом реструктуризация должна учитывать установление льготного периода, который необходим для финансового оздоровления компании и списания долгов в размере 20%. Оставшийся долг будет конвертирован в ценные бумаги.
 
"Мы уверены, что предлагаемая модель способна не только вывести компанию из сложившейся ситуации, но и станет хорошим примером оздоровления предприятий реального сектора экономики в условиях экономического кризиса", - уверены специалисты банка.
 
Акции "Трансаэро" рухнули на 38% на открытии торгов
 
Стоимость ценных бумаг авиакомпании "Трансаэро" на Московской бирже к 10:00 мск упала на 38% - до 16 рублей за акцию. Это произошло на фоне нерадостных новостей о положении дел у авиаперевозчика. Вместе с тем акции "Аэрофлота"  выросли на 4,93 процента - до 37,88 рубля за акцию.
 
По словам бывшего акционера "Трансаэро", председателя совета директоров авиакомпании Ольги Плешаковой, компания готова передать банковскому консорциуму все консолидированные акции перевозчика.
 
"В связи с отказом от продления оферты со стороны "Аэрофлота", мы готовы передать все консолидированные акции банковскому консорциуму. При сохранении компании, в отличии от банкротства, и у Сбербанка и у других банков-кредиторов и у работников предприятия есть шанс получить возврат денежных средств и сохранить работу", - написала она в Facebook, отметив, что с начала сентября выручка "Трансаэро" упала более чем в шесть раз, а стоимость акций на ММВБ - более чем в три раза.
 
 
Через некоторое время министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что исков от кредиторов "Трансаэро" о банкротстве авиакомпании пока нет, а процедуру банкротства запускать могут только кредиторы или сама компания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга