TOP 10
Новости наших партнеров

Microsoft и Google прекратили пятилетнюю патентную войну

Опубликовано 01.10.15 10:44 Microsoft и Google прекратили пятилетнюю патентную войну

Корпорация Microsoft и компания Google договорились прекратить взаимные судебные тяжбы.

Американские компании Microsoft и Google закончили примирением споры о патентах, которые продолжались в судах последние пять лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на BBC News.

Компании участвовали в 18 процессах, касающихся патентов на технологии беспроводной связи и программное обеспечение в мобильных устройствах. Детали соглашения неизвестны, но стороны достигли коспромисса по ключевым вопросам. В ряде областей они согласились работать вместе.

Судебные споры между Google и Microsoft разгорелись в последние несколько лет уиншшац после того, как компании решили капитализировать свои патенты.

Претензии Microsoft заключались в том, что поисковый гигант приобрел в 2011 году мобильное подразделение Motorola Mobility, получив доступ к ряду его патентов. При этом в 2014 году Google продал его китайской компании Lenovo в четыре раза дешевле, чем купил.

Также Microsoft не нравилось, что Google обладает патентом на технологию разбивки длинных сообщений на части в одном устройстве и восстановления их после передачи на другое устройство.

Финансовые условия соглашения пока неизвестны.

Несмотря на соглашение, Microsoft и Google продолжат производить схожую продукцию и оставаться основными конкурентами друг друга в различных сферах, в том числе в области разработки поисковых систем и мобильных устройств. Соглашение не касается исков о нарушении патентов, которые могут появиться в будущем, отмечает РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга