TOP 10
Новости наших партнеров

"Дело Гайзера", последние новости: в Коми задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев

Опубликовано 25.09.15 10:48 "Дело Гайзера", последние новости: в Коми задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев

Между тем "ВКонтакте" закрыли группу "Свободу Вячеславу Гайзеру".

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев задержан в Коми

В Коми задержал мэр Сыктывкара Иван Поздеев. По информации FlashNord, сейчас он находится в следственном изоляторе.

"Поздеев задержан и находится в следственном изоляторе", - цитирует агентство источник.

По данным издания, мэр Сыктывкара Иван Поздеев ушел в отпуск после ареста главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в создании организованной преступной группировки. После своего отпуска Поздеев градоначальник собирался уйти в отставку.

При этом в пресс-службе мэра Сыктывкара Ивана Поздеева не подтвердили информацию о его задержании.

"У нас есть информация, что уиюювам он находится в отпуске, а по всем остальным вопросам вам нужно обращаться в следственные органы", - цитирует РИА "Новости" представителя в городской администрации.

В СК по Республике Коми также не подтвердили данных о задержании Поздеева.

Иван Поздеев возглавляет администрацию Сыктывкара с 2011 года, до него эту должность занимал Роман Зенищев, который сейчас также является фигурантом нескольких уголовных дел.

Однако следует отметить, что возможное задержание мэра Сыктывкара не связывают с уголовным "делом Гайзера" - Поздеева подозревают в мошенничестве с земельными участками. По некотрым данным, в его отношении возбуждено уголовное дело за незаконные сделки с землёй.

"ВКонтакте" заблокировали сообщество "Свободу Вячеславу Гейзеру"

Тем временем администрация соцсети "Вконтакте" заблокировала сообщество "Свободу Вячеславу Гайзеру". Сейчас на месте странички можно увидеть надпись: "Сообщество было заблокировано за резкую смену тематики его администраторами".

По словам создателей группы, первоначально её целью была защита чести и достоинства главы Коми, а также публикация правдивой информации по "делу Гейзера". Однако впоследствии в паблике произошла "резкая смена тематики", в результате чего страничка оказалась заблокирована. Точно также поступили и с другой группой "ВКонтакте", где сыктывкарцы собирались устроить "народный сход" по делу Гайзера.

Напомним, что Вячеслав Гайзер был задержан 18 сентября по подозрению в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Всего по этому делу проходят 19 человек.

Во время обыска у Гайзера изъяли сейф с деньгами, коллекция дорогостоящих часов, документы на офшорные компании и проект приобретения двух самолетов.

По версии следствия, с 2006 по 2015 год Гайзер вместе с подельниками совершал "тяжкие преступления, направленные на завладение преступным путем государственным имуществом".

Член Высшего совета партии "Единая Россия" Вячеслав Гайзер возглавляет Коми с 2010 года. В 2014 году он был переизбран на этот пост. Тогда за него отдали свои голоса почти 79% избирателей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга