TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Украины обвинил Россию в подготовке боевиков ИГИЛ

Опубликовано 23.09.15 12:10 Глава МИД Украины обвинил Россию в подготовке боевиков ИГИЛ

Павел Климкин заявил, что Российская Федерация подготавливает боевиков для террористической группировки "Исламское государство".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о причастности России к тренировке боевиков группировки «Исламское государство». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на телеканал «24».

«Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ, - это бывшие вояки армии Саддама. Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их в значительной мере тренировала. Классический российский подход - сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два уиюиххн кризиса. И потом, чтобы эти кризисы можно было разруливать только с Россией. Поэтому взаимодействие с Россией будет», - сказал министр.

Он также отметил, что переговоры по Сирии не приведут к глобальным изменениям в отношениях с Россией, однако подчеркнул, что, по его мнению российская сторона может дестабилизировать ситуацию на Донбассе в случае, если ситуация по Сирии не найдет продолжения в диалоге с Вашингтоном и ЕС.

Москва не раз заявляла о необходимости противодействия "Исламскому государству", так президент РФ Владимир Путин на саммите ОДКБ 18 сентября подчеркнул, что Россия оказывает и будет оказывать необходимую военно-техническую помощь Дамаску в борьбе с террористами ИГ, а также призвал все страны поддержать власти Сирии в противостоянии с терроризмом, напоминает ТАСС.

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годах действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ) преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство".

По оценкам ЦРУ, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов состоят граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады; РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, в настоящее время боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга