TOP 10
Новости наших партнеров

Журналист Олег Кашин сообщил о раскрытии дела о покушении на него (видео)

Опубликовано 07.09.15 08:05 Журналист Олег Кашин сообщил о раскрытии дела о покушении на него (видео)

Олег Кашин назвал имена людей, совершивших нападение на него в 2010 году.

Стало известно, кто напал на журналиста Олега Кашина в 2010 году

Известный журналист Олег Кашин заявил на своем сайте, что считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году.

"Мое дело раскрыто. Имена исполнителей известны, двое из троих арестованы", - написал он.

По утверждению Олега Кашина, исполнителями покушения стал Вячеслав Борисов, которому непосредственно помогал Данила Веселов, оба на тот момент работали в охране завода в Санкт-Петербурге. Подвозил их охранник того же уитгсгц предприятия Михаил Кавтаскин.

"Предприятие так и называется – “Механический завод”, входит в холдинг “Ленинец”, принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака", – написал журналист.

При этом, по словам журналиста, Веселову и Кавтаскину уже предъявлены обвинения, а Борисов находится в федеральном розыске, ему предъявлено заочное обвинение.

"Д.Веселову и М.Кавтаскину обвинения по части 3 статьи 30 ("Не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление") и пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму") предъявлены соответственно 24 и 25 июня этого года, оба находятся под арестом, оба расписались в постановлениях о привлечении их в качестве обвиняемых", - сообщил Кашин.

По данным журналиста, третий обвиняемый - Борисов, находится в Могилеве. Как следует из показаний Веселова и Кавтаскина, управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов был организатором их поездки в Москву, где было совершено покушение. По данным Кашина, Горбунов выплатил исполнителям покушения свыше трех миллионов рублей. Его арестовали в конце июня.

В СКР пока не комментируют сообщения о раскрытии дела о нападении на Кашина.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин в прямом эфире радиостанции Говорит Москва" заявил: "Это он, наверное, от своих адвокатов узнал, я так понимаю. У меня пока никакой информации нет, ни подтверждающей, ни опровергающей".

В свою очередь, пресс-секретарь губернатора Псковской области Андрея Турчака Оксана Ширан заявила журналистам РБК, что глава региона не комментирует публикацию Кашина о нападении на него в 2010 году.

Напомним, что резонансное нападение на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина произошло 6 ноября 2010 года. Молодой человек был жестоко избит двумя неизвестными возле своего дома на Пятницкой улице в Москве.

Преступники пробили голову журналисту и сломали пальцы. После покушения Кашин впал в кому, но уже в декабре журналиста выписали из больницы, и вскоре он приступил к работе.

Нападение на Олега Кашина ВИДЕО

По факту произошедшего нападения правоохранители проводили расследование по статье "Покушение на убийство группой лиц". В качестве приоритетной в СКР рассматривали профессиональную деятельность потерпевшего.

Жестокое избиение журналиста вызвало широкий общественный резонанс и тогда еще президент РФ Дмитрий Медведев взял дело под личный контроль..

Сам Кашин говорил, что поводом для нападения на него стал либо конфликт с прокремлевским движением «Наши», либо интернет-перепалка с псковским губернатором Андреем Турчаком.

Незадолго до избиения у Кашина возник конфликт с главой региона в ЖЖ. Обсуждая псковского губернатора с комментаторами своего "Живого Журнала", использовал прилагательное "ср*ный". Турчак на это ответил: "Молодой человек, у вас есть 24 часа, чтобы извиниться. Вы можете сделать это здесь в ветке или отдельным постом. Время пошло". "Я считаю, что родство с другом Путина не является достаточным основанием, чтобы возглавлять регион. Я уверен, что на любых свободных выборах в любом регионе вы не набрали бы и пяти процентов", - парировал Кашин.

По словам журналиста, версию, связанную с Турчаком, он считал менее вероятной, чем другие, отмечает "Слон".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга