TOP 10
Новости наших партнеров

Убийство в Новосибирске: сына олигарха обвиняют в убийстве школьницы

Опубликовано 05.09.15 11:44 Убийство в Новосибирске: сына олигарха обвиняют в убийстве школьницы

16-летний сын новосибирского бизнесмена жестоко убил бывшую девушку, однако, отец обвиняемого выдвинул свою версию происшедшего.

16-летний сын новосибирского бизнесмена жестоко убил бывшую девушку

16-летний сын новосибирского бизнесмена Игоря Конькова подозревается в жестоком убийстве ровесницы. По предварительным данным, он нанес жертве несколько ножевых ранений, а потом совершил телефонный звонок с ее мобильного телефона, рассказав другу о преступлении. Однако, арестовывать подростка не стали, он находится под домашним арестом, сообщает «Наша Версия». Родственники погибшей девушки опасаются, что узтцуэз дело спустят «на тормозах», так как его семья имеет большие деньги и связи, и даже неопровержимые доказательства его вины не помогут наказать преступника.

Жуткое преступление было совершено 28 августа этого года. 16-летняя девушка отправилась в новую школу на линейку-перекличку, после которой она пошла на день рождения к однокласснику — сыну крупного новосибирского бизнесмена Игоря Конькова. Вечеринка проходила в доме Коньковых, там следователи и нашли девушку зарезанной. Ей было нанесено четыре ножевых ранения в шею и несколько ран в руки — очевидно, девушка до последнего защищалась.

На фото: Карине было всего 16 лет

Друзья убитой Карины рассказывают, что она встречалась с молодым человеком, а потом они расстались, и парень стал угрожать подруге. Возможно, размолвка и стала причиной конфликта.

Также подруги погибшей рассказали, что обвиняемый отмечал дома свое 16-летие и позвонил девушке, потребовав, чтобы она приехала к нему. На страничке парня в соцсетях действительно в качестве даты рождения отмечено 28 августа. «Сказал, что если она не явится к нему, он покончит с собой», — передает женщина. Дома он завел девушку в свою комнату, избил, а после стал методично бить ее ножом.

Соцсети кипят, обсуждая жестокое убийство 16-летней девушки

В Сети уже появились разные версии произошедшего, передает Ura.Ru. Одна из них опубликована якобы от имени отца убитой.

«28.08.15 жестоко убили нашу единственную дочь. Ей было всего 16. Убил бывший друг с которым она дружила раньше. Убил у себя дома в коттедже в Первомайском районе…29.08.15 судья Первомайского суда Лахина избрала ему перу пресечения по 105 статье УК РФ -домашний арест. Все в шоке от этого. У него очень богатая семья. Нам уже сказали, что вам будет очень трудно если вы не обратитесь в СМИ и к общественности. Еще забыл написать, что в 17-00 она была мертва, а в 18-12 этот гад звонил с ее телефона своему другу и рассказывал как убивал. У нее телефон разблокируется на отпечаток пальца, значит он подносил его уже к моей убито дочери что бы разблокировать. Пусть ответит по закону. Я понимаю, что никто не поймет нашего горя так как мы, особенно моя жена, но просим, что бы люди не оставили это просто так, что бы была огласка, что бы все про это знал во всех подробностях, как это страшно», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора сохранены).

Родители подозреваемого в убийстве подростка бизнесмен и практикующий психолог

Так, по некоторым данным мама подростка, обвиняемого в убийстве, Наталья — практикующий психолог, отец — гендиректор и единственный владелец одного из самых крупных в Новосибирске заводов металлоконструкций и еще нескольких строительных фирм.

Фото: бизнесмен Игорь Коньков

Также, как выяснили интернет-пользователи, у подозреваемого в убийстве также есть и родственники со связями в Москве. Его дядя, Александр Коньков, возглавляет отдел организации международной экспертизы Аналитического центра при правительстве Российской Федерации, а также преподает в МГУ и в Финансовом университете при правительстве РФ. В ряде изданий он выступает как эксперт-политолог, занимая провластную позицию. Несколько раз выступал с докладами на заседаниях международного дискуссионного Валдайского клуба.

Отец обвиняемого выдвинул свою версию происшедшего

Отец обвиняемого рассказал «НГС. Новости» другую версию произошедшего: он считает, что это было тщательно и давно спланированное двойное самоубийство. По его словам, он нашел сына повешенным.

«Благодаря тому, что я ему сделал искусственное дыхание, мой сын живой. Причем он говорит: «А зачем ты меня [спас], я не хочу жить!» И сейчас мы его караулим, чтобы он не повторил — потому что все предпосылки к этому есть. Смысл не в том, что мы его от СИЗО ограждаем или что-то еще, задача одна: все-таки вывести его из этого состояния, чтобы понять, что произошло», — заявил Игорь Коньков в интервью изданию. — «[Погибшая девушка] участвовала в этом так или иначе — каким образом, мы не знаем, потому что подробностей мало». В происшедшем отец школьника винит интернет: перед преступлением его сын якобы безвылазно все ночи просиживал за играми.

Добавим, блогеры не верят в версию отца и считают, что он, таким образом, отмазывает сына.

Подозреваемого поместят в спецучреждение

Стоит также отметить, что после того как в сети начался сбор подписей, с отца убитой девушки и его адвоката была взята подписка о неразглашении материалов дела. Также Следственный комитет по Новосибирской области выпустил пресс-релиз, из которого следует, что все-таки дома находиться подозреваемый в убийстве не будет, пишет «Газета.Ru».

«Суд удовлетворил ходатайство следователя о помещении обвиняемого в медицинское учреждение для проведения ему стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. В настоящий момент обвиняемый находится в медицинском учреждении для производства экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится на сайте СК по Новосибирской области.

Отметим, что ранее на сайте www.change.org была выложена петиция с требованием взять под арест предполагаемого убийцу, под которой за два часа подписались более тысячи человек.

Также обвиняемому в убийстве проведут стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. «В настоящий момент обвиняемый находится в медицинском учреждении для производства экспертизы», — сообщили в региональном СУ СКР. При этом Следственный комитет не озвучил версию обстоятельств убийства, сообщает РосБалт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга