TOP 10
Новости наших партнеров

Штурм Рады в Киеве 31 августа 2015 начался после обсуждения закона о децентрализации (фото, видео)

Опубликовано 31.08.15 14:48 Штурм Рады в Киеве 31 августа 2015 начался после обсуждения закона о децентрализации (фото, видео)

Между тем в правоохранителей у здания Верховной рады в Киеве бросили боевую гранату: пострадали около 50 силовиков.

Активисты проводят штурм Верховной Рады Украины в Киеве

В самом центре Киева противники принятия поправок в конституцию Украины начали штурмовать Верховную Раду. В ход идут дымовые шашки, слезоточивый газ, а также камни и деревянные палки. Об этом сообщает УНИАН.

Издание отмечает, что наиболее активными участниками протестной акции являются представители партии Всеукраинское объединение "Свобода".

Сотрудники милиции в ответ также применяют слезоточивый газ. Кроме того, силовики оцепили здание Верховной Рады, при этом узшэчвю выход из него заблокирован. Возле украинского парламента слышны крики активистов "Позор" и "Банду прочь!".

Шутрм Верховной Рады Украины 31.08.2015 ВИДЕО

Во время штурма Рады в Киеве в милиционеров бросили боевую гранату

Как сообщает телеканал "112 Украина", штурмующие здание Рады активисты бросили ручную боевую гранату в бойцов Нацгвардии. В результате инцидента пострадали около 50 силовиков. Также в ходе беспорядков в Киеве были ранены журналисты.

Момент взрыва гранаты во время штурма Рады в Киеве 31 августа 2015 ВИДЕО

Также о происшествии с гранатой сообщил в своём Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко

"Только что в военнослужащих, охраняющих Верховную раду, была брошена боевая граната", – написал он, отметив, что существует угроза жизни пострадавших бойцов.

Штурм Верховной Рады 31 августа 2015 ФОТО: Facebook Антона Геращенко

Упострадавших зафиксированы ранения ног, рук, глаз, травмы головы. Известно, что одному из милиционеров, по всей видимости, оторвало ногу по коленную чашечку. Пострадавшие лежат возле одного из входов в здание Рады со стороны улицы Грушевского. Оттуда их забирают "скорые".
 
Через некоторое время мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в ходе столкновений у здания Верховной рады есть погибшие, при этом он не уточнил количество жертв.
 
"По моей информации, в ходе столкновений под Радой есть погибшие", – приводит слова киевского градоначальника RT.
 
Согласно последним данным, бросивший гранату во время беспорядков в Киеве уже задержан.
 
"Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность", - цитирует "Интерфакс" начальника ГУМВД Украины в Киеве Александра Терещука.

Добавим, что протестующие начали собираться у здания Верховной рады Украины утром 31 августа. Демонстранты намереваясь помешать депутатам принять в первом чтении закон о децентрализации Украины, в котором предусматривается, в частности, внесение в конституцию положений об особом статусе Донбасса. После принятия документа митингующие решили атаковать здание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга