TOP 10
Новости наших партнеров

Российским АЗС разрешили "заправлять" электромобили

Опубликовано 31.08.15 09:26 Российским АЗС разрешили "заправлять" электромобили

Премьер-министр подписал постановления правительства, позволяющее владельцам АЗС оказывать услуги по подзарядке электромобилей.

На российских автозаправках появятся зарядные колонки для электротранспорта. Премьер-министр подписал постановления правительства, позволяющее владельцам АЗС оказывать услуги по подзарядке электромобилей. Документ опубликован на сайте кабмина.

Его подготовил Минтранс для поддержки производства и использования экологически чистого транспорта, отмечается в пояснениях к постановлению.

В частности, вносятся изменения в правила госучета показателей состояния безопасности дорожного движения по протяженности, техническому состоянию автомобильных узшнхчш дорог, обеспеченностью объектами дорожного сервиса. Эти правила отныне дополнены новым показателем: автозаправочные станции, в пределах территорий которых размещены зарядные колонки для транспортных средств с электродвигателями, пишет "Российская газета".

Принятые решения позволят владельцам автозаправочных станций на законном основании оборудовать свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке транспортных средств с электродвигателями, что в свою очередь создаст стимул для развития экологически чистого транспорта в России, считают в кабинете министров.

Наиболее известной мировой маркой электромобилей является Tesla. Заряда аккумулятора модели Tesla S, работающей исключительно на электричестве, хватает в среднем на путь длиной в 400 километров. Машина способна разогнаться до 100 километров в час за 4,1 секунды. По данным Bloomberg, сейчас в России всего около 250 машин Tesla, пишет Lenta.ru.

Разработку электрокара ведет и российский «АвтоВАЗ». Машину нового поколения El Lada автоконцерн обещал выпустить в 2015 году. Производство первой модели, как признали на предприятии, «не получило коммерческого развития». Всего было собрано около ста автомобилей, из них более половины машин стоимостью около одного миллиона рублей удалось продать, а еще около 40 электрокаров остались на «АвтоВАЗе».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга