TOP 10
Новости наших партнеров

Курс тенге на сегодня, 20 августа 2015: тенге упал к доллару почти на 26%

Опубликовано 20.08.15 10:52 Курс тенге на сегодня, 20 августа 2015: тенге упал к доллару почти на 26%

Казахстанский тенге резко подешевел по отношению к доллару после решения о введении плавающего курса.

Казахстанская валюта 20 августа 2015 обвалилась к доллару сразу на 26%

Казахстанский тенге резко подешевел по отношению к доллару после решения о введении плавающего курса, пишет "Новая газета" со ссылкой на данные Казахстанской фондовой биржи.

Средневзвешенный курс казахстанской национальной валюты снизился в четверг на 66,68 тенге за доллар, составив 255,26 тенге за $1.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов объявил о переходе на свободно плавающий обменный курс тенге в четверг. По уиясчтв словам чиновника, такой шаг поможет восполнить потери бюджета, связанные со снижением экспорта.

«Курсовая политика, в зависимости от того, какой курс сложится, бюджетному процессу поможет, дополнительные доходы будут получены», — заявил Масимов.

Курс тенге на сегодня, 20 августа 2015

Объем торгов составил $115,55 тыс. В них приняли участие 25 банков. Официальный курс на 20 августа составляет 188,38 тенге за $1. По данным местного отделения «Радио Свобода», еще вчера стоимость продажи доллара в коммерческих банках и сетях обмена валюты возросла с 189 до около 198 тенге, пишет РБК.

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал готовиться к ценам на нефть на уровне $30–40 за баррель. Он отметил, что в ближайшие годы доступ развивающихся стран к инвестициям и капиталу будет ограничен, а также признал, что рынок сбыта казахстанской продукции сжимается из-за слабого спроса со стороны России и Китая.

В Казахстане закрылись пункты обмена валюты и интернет-магазины

В итоге большинство обменных пунктов в Алма-Ате закрыты, сообщает Tengrinews. Корреспонденту издания удалось найти в бывшей столице только один работающий обменник.

У этого пункта обмена валютой скопилось большое количество людей, однако вскоре он также закрылся, пишет издание. «Люди стояли в очереди, пытаясь обменять тенге. Однако долларов и евро не было, и алматинцы покупали рубли», — отмечает Tengrinews.

Как уточняет Tengrinews, интернет-магазины закрылись на переоценку товаров в связи с корректировкой курса. Как рассказал изданию президент Ассоциации казахстанского интернет-бизнеса и мобильной коммерции Константин Горожанкин, ценники меняют более 1000 магазинов.

"Девальвация этого года отличается от предыдущих тем, что никто не понимает, что будет с курсом, какой установится. Не думаю, что магазины не будут работать в течение недели, пока не установится курс. Они просто будут каждое утро менять ценники», — заявил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга