TOP 10
Новости наших партнеров

Брат Дворковича: уход Якунина из РЖД спровоцирует рокировку в Кремле

Опубликовано 19.08.15 16:38 Брат Дворковича: уход Якунина из РЖД спровоцирует рокировку в Кремле

По его мнению, переход главы РЖД Владимира Якунина в Совет Федерации – начало большой перестановки в российских властных структурах.

Переход главы РЖД Владимира Якунина в Совет Федерации – начало большой перестановки в российских властных структурах. Такое мнение выразил в своем Twitter бизнесмен Михаил Дворкович, брат вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Исходя из новости про Якунина: В сентябре Якунин - Пред-ль СФ, Матвиенко рук-ль Адм. През., Иванов - Пред-ль Прав-ва. Что думаете?», - написал он.

В комментариях к записи пользователи высказывают свои самые разнообразные предположения о возможных перестановках в Кремле.
Ранее Владимир Якунин подтвердил, что планирует оставить пост главы ОАО «Российские железные дороги». «Да, это правда. После выборов планирую оставить пост», – сказал он уитюдвш в ответ на вопрос, действительно ли он согласился стать сенатором от Калининградской области.

Владимир Якунин обратился с открытой телеграммой к железнодорожникам, где рассказал, что получил предложение стать сенатором, просил всех, как и прежде ответственно исполнять свои обязанности. Он принял решение уйти из компании согласно регламенту — после того как пройдут выборы губернатора Калининградской области. Что касается его дальнейшей судьбы — окончательное решение за руководством страны.

Владимир Путин прокомментировал уход Якунина, пояснив, что это его личное решение. То есть, его никто не вынуждал уволиться.

Телеграмма Якунина железнодорожникам лишь косвенно свидетельствует об отставке — окончательное решение за руководством страны. Есть также тезис о том, что место рядового сенатора явно не соответствует Якунину. Он должен стать вице-спикером, а то и главой Совфеда — не меньше. Возможно, со временем так и будет. Комментирует для BFM.ruполитолог Станислав Белковский.

«Против Якунина существовала большая политико-аппаратная коалиция. Начиная с близкого окружения премьера Дмитрия Медведева и заканчивая госкорпорацией Ростехнологии. Гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко среди еще нескольких кандидатов рассматривается на пост ОАО «РЖД». Владимиру Якунину 67 лет, и видимо он был не готов к радикальной перестройке вверенного ему хозяйства. И отмена электричек в регионах здесь тоже сыграла определенную роль. Как мы помним, Путин воспринял это достаточно болезненно», - уверен эксперт.

Устойчивых версий того, что происходит, нет ни в СМИ, ни у политологов. Все ссылаются на свои источники во власти и говорят они, в принципе, одно и то же. А именно, что отставка Якунина назрела — решение принято было давно, думали лишь, как обставить. Список преемников готов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга