TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве создают спецроту для борьбы с беспредельщиками на дорогах

Опубликовано 19.08.15 13:06 В Москве создают спецроту для борьбы с беспредельщиками на дорогах

О создании спецроты по борьбе со злостными нарушителями правил дорожного движения сообщил начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин.

На "Деловом завтраке" в "Российской газете" начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин сообщил, что в столице формируется специальная рота, задача которой - остановить "беспредельщиков" на дорогах. Она будет останавливать лихачей, несущихся со "сверхзвуковой" скоростью, досматривать подозрительные автомобили, если надо - освидетельствовать на алкоголь или задерживать и доставлять в отделение. У сотрудников этой роты будет новейшее оборудование, силовая поддержка и даже вертолетное обеспечение.

По его словам, станет выявлять водителей, которые управляют уиясшзж транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами.

«Кроме того, мы будем обращать внимание на водителей, которые представляют оперативный интерес  с точки зрения криминала. Будем досматривать транспортные средства для обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотических веществ, всех предметов, которые запрещены к легальному обороту», - пояснил Якунин.

Параллельно прорабатывается вопрос с правительством Москвы о дооснащении, в том числе, мобильными инспекторами. Такое предложение есть, чтобы сотрудники ГАИ могли на маршруте патрулирования проверять всех нарушителей, не доставлять их в районные отделы, не терять на это время.

«Бойцы» спецроты, по его словам, оснащены современными машинами с повышенными динамическими характеристиками, есть у них и мотоциклы. Что важно, спецрота будет усилена бойцами ОМОН. В каждом экипаже будут два омоновца, которые окажут помощь при задержании или разбирательстве.

Как будут выявляться нарушения? Анатолий Якунин рассказал и это: «У нас есть технические возможности и для такой профилактики - система фотовидеофиксации. Мы отслеживаем и скоростной режим, и то, находится ли данная машина в угоне или нет. Причем, через эту систему будем контролировать, не только из центра, но и непосредственно при несении службы - у сотрудников в машине есть возможность замерить скоростной режим. И, разумеется, смотреть, как лихачи ведут себя на дороге».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга