TOP 10
Новости наших партнеров

Основатель МММ Сергей Мавроди запустил новую финансовую пирамиду в Африке

Опубликовано 19.08.15 10:42 Основатель МММ Сергей Мавроди запустил новую финансовую пирамиду в Африке

Новая финансовая пирамида в ЮАР позиционируется как "социальная финансовая сеть".

Основатель МММ Сергей Мавроди начал строить очередную финансовую пирамиду, на этот раз в Южно-Африканской Республике. Он утверждает, что основал новую «социальную финансовую сеть», участники которой бескорыстно помогают друг другу. Мавроди уверен, что его схема в состоянии обрушить «несправедливую мировую финансовую систему», передает RT со ссылкой на The Citizen.

Сергей Мавроди обещает южноафриканским вкладчикам ежемесячный доход в размере 30% от суммы вклада. По утверждению создателя МММ, новая схема вовсе уиююрсз не является пирамидой — это своеобразная «глобальная касса взаимопомощи», в которой каждый участник может поделиться своими деньгами с другими, образуя «социальную финансовую сеть».

Каким образом в этой сети удаётся получить столь впечатляющий прирост денежных средств, Мавроди не сообщает. Он лишь декларирует намерение сокрушить глобальную финансовую систему. «Это — первый росток чего-то нового в современном бездушном и безжалостном мире жадности и чистогана. Здесь цель не в деньгах. Цель — уничтожить несправедливую мировую финансовую систему. Финансовый апокалипсис!» — такое заявление опубликовано на сайте МММ.

Организаторы южноафриканской МММ утверждают, что они лишь подключают участников к социальной финансовой сети, где те передают друг другу деньги, причём «безо всяких посредников». После перевода денег на анонимный счёт создаётся личный кабинет участника. Ему начисляется определённое количество «мавро» — это внутренняя валюта сети — в соответствии с вложенной суммой. Минимальный вклад составляет 100 рэндов (510 рублей).

Каждый участник может зарабатывать бонусы — за регистрацию, за различные уровни участия в этой системе, за отзывы в соцсетях. Бонусы получают и руководители подразделений структуры. По утверждению Мавроди, у МММ нет никакого централизованного счёта, откуда можно было бы украсть вклады, а все переводы осуществляются непосредственно между участниками.

Учитывая заявленную скорость роста вкладов — 30 % в месяц, — за год вложенная сумма в «мавро» должна увеличиться на сотни процентов. Между тем, согласно закону о защите прав потребителей, любые операции, обещающие инвестору годовую процентную ставку на 20% выше, чем ставка РЕПО (в ЮАР она равна 6%), характеризуются как «схемы мультипликации», включая и такие жульнические, как схема Чарльза Понци, заработавшего на махинациях с международным ответным купоном в начале 1920-х годов $20 млн, напоминает издание.

По утверждениям организаторов пирамиды, у них есть представительства в 107 странах и более 138 млн вкладчиков, но на сайте МММ указаны лишь девять стран, в числе которых называются Казахстан, Индия, Бангладеш и Филиппины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга