TOP 10
Новости наших партнеров

Фото с панихиды АПЛ «Курск» юношей в футболках с Путиным вызвали бурю в соцсетях

Опубликовано 13.08.15 20:44 Фото с панихиды АПЛ «Курск» юношей в футболках с Путиным вызвали бурю в соцсетях

Фотографии с состоявшейся накануне в Санкт-Петербурге панихиды по экипажу АПЛ «Курск» вызвали бурную дискуссию в соцсетях.

Фотографии в футболках с портретом Владимира Путина с траурной церемонии по экипажу атомной подводной лодки «Курск», затонувшей в водах Баренцева моря 12 августа 2000 года, оказались в центре внимания СМИ. Как выяснилось, футболки с президентом надели не сыновья, а племянники мичмана Олега Трояна, дети его сестры Елены Чемес, которая давно уже живет в Лондоне, живущие в Лондоне. Таким образом, родственники погибшего моряка хотели выразить поддержку политике российского президента, пишет «Газета.Ru».

Одну из фотографий с Серафимовского кладбища црхамул выложил на своей странице в Facebook блоггер Рустем Адагамов. "Сыновья подводника с "Курска", - гласит подпись к фото. Адагамов также указал, что фотография была сделана Александром Коряковым - фоторепортером газеты "Коммерсант". Однако на сайте издания в фотоотчете по случаю Дня памяти трагедии АПЛ "Курск" опубликованного Адагамовым, снимка нет.

Стоит отметить, что публикация блоггера в соцсети вызвала шквал комментариев пользователей. «Они в футболках с лицом убийцы их отца... что тут скажешь?» - пишет один из комментаторов. «Чего тут удивляться? Сталин расстреливал людей тысячами, а семьи расстрелянных на войне умирали «за сталина» и рыдали когда умер. Увы, «гены пальцем не раздавишь», - пишет другой пользователь (орфография и пунктуация сохранены).

В свою очередь вдова моряка Алла пояснила, что ей было приятно видеть, что граждане другой страны пришли в футболках с президентом, чтобы таким образом поддержать его политику. Им не нравится, что на Западе Россию сейчас снова представляют "империей зла".

"Никакого отторжения у меня их акция не вызвала, наоборот, было приятно, что наши соотечественники за рубежом поддерживают и нашу страну, и президента. У меня и у самой есть футболки с президентом, а также с изображением моего ребенка. Не с Бараком Обамой же носить футболки", - добавила вдова мичмана.

Также Камилия Бражкина, мать старшего лейтенанта Александра Бражкина, погибшего на АПЛ "Курск", сказала, что Елена Чемес заранее согласовывала приход своих сыновей в футболках с портретом Путина с другими родственниками. "Меня она предупредила, что таким образом они хотят поддержать президента. Поэтому все ее мужчины придут в такой одежде. Но никто из нас против президента и не выступал. Так что никто просто особого внимания не обратил на то, как были они одеты", - заявила Бражкина.

Стоит отметить, что с каждым годом внимание к гибели подлодки "Курск", точные причины которой до сих пор не установлены до конца, падает. Недавний опрос показал, что россиян, сомневающихся в том, что власти РФ сделали все возможное для спасения атомохода, стало вдвое меньше спустя 15 лет после катастрофы, сообщает NEWSru.com.

В 2014 году блоггеры отмечали, что федеральные СМИ 12 августа уделили не слишком много внимания этой трагедии, ставшей одной из самых черных страниц в истории современной России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга