TOP 10
Новости наших партнеров

Минсельхоз подтвердил намерение ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян

Опубликовано 12.08.15 00:09 Минсельхоз подтвердил намерение ограничить поголовье скота в личных хозяйствах россиян

Между тем вице-премьер Аркадий Дворкович в свою очередь опроверг намерение принудительно сокращать поголовье скота в личных хозяйствах.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, который возглавил ведомство в апреле этого года, подтвердил, что в России будут ограничивать поголовье скота и птицы в личных хозяйствах россиян. Такие меры принимаются для соблюдения санитарных норм и обеспечения благополучной эпизоотической и экологической обстановки, сообщает NEWSru.com.

«Планируется взаимоувязать площади земель, используемых хозяйством с поголовьем сельхозживотных. Это будут рациональные нормы», - пояснил Ткачев. В настоящее время, по данным ведомства, разрабатываются ветеринарные нормы уиншшац содержания сельскохозяйственных животных. Прорабатывается также вопрос самостоятельного установления регионами требований к личным подсобным хозяйствам.

Вице-премьер Аркадий Дворкович в свою очередь заявил, что правительство не рассматривает вопрос о принудительном сокращении поголовья скота в действующих личных подсобных хозяйствах, передает ТАСС.

«На данный момент в правительстве только обсуждается предложение одного из губернаторов об установлении лимитов поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Было дано поручение проанализировать это предложение», - сказал Дворкович, отметил, что такие вопросы требуют тщательной проработки и анализа.

«Важно найти рациональные инструменты, обеспечивающие выполнение ветеринарных и налоговых требований и обязательств, в том числе, со стороны ЛПХ. Ни о каком принудительном сокращении поголовья в действующих ЛПХ речь не идет», - сказал Дворкович.

Напомним, ранее сообщалось, что поголовье животных и птицы в личных подсобных хозяйствах граждан может быть ограничено, что следует из поручений, данных ведомствам по итогам совещания по вопросам уборки урожая, которое 3 августа провел в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином с участием органов исполнительной власти субъектов РФ поручено проработать вопрос о внесении изменений в законодательство в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства, говорится в документе, размещенном на сайте правительства РФ.

Предложения должны быть представлены в правительство до 23 сентября 2015года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга