TOP 10
Новости наших партнеров

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 в Казани: в медальном зачете сборная России опустилась на третье место

Опубликовано 07.08.15 09:29 Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 в Казани: в медальном зачете сборная России опустилась на третье место

На ЧМ по водным видам спорта в Казани 7 августа 2015 разыграют шесть комплектов медалей. Днем ранее Нин Зетао стал чемпионом мира, Сухоруков финишировал шестым.

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани 6 августа 2015: Нин Зетао стал чемпионом мира, Сухоруков финишировал шестым

Китайский пловец Нин Зетао стал победителем на «королевской» дистанции 100 метров вольным стилем в рамках чемпионата мира по водным видам спорта-2015 6 августа. Серебряную медаль завоевал австралиец Камерон Макевой, а бронза досталась аргентинцу Федерико Грабишу, передает "Советский спорт".

Напомним, еще один россиянин Владимир Морозов был дисквалифицирован в предварительном заплыве из-за фальстарта.

На дистанции 200 м уиэуадх комплексным плаванием ожидаемо первенствовал американец Райан Лохте (1.55,81). Теперь на счету спортсмена из США 16 золотых медалей чемпионатов мира. Впервые 31-летний Лохте выиграл золото на первенстве планеты в возрасте 21 года. Было это в 2005 году в Монреале, где молодой пловец в составе национальной команды первенствовал в эстафете.

Второе место на 200 м комплексом вслед за Лохте занял Тьяго Перейра (Бразилия) – 1.56,65, а третье — китаец Ван Шун – 1.56,81.

Сразу две медали досталось китаянкам на дистанции 50 м на спине. Победу одержала Юаньхой Фу (27,11 секунды), а бронзу взяла Лю Сян. Между ними расположилась Этьен Медейрос из Бразилии.

Заканчивался соревновательный день женской эстафетой 4 по 200 м вольным стилем. Российская команда, к сожалению, не смогла отобраться в финал. В отсутствие отечественных спортсменок болельщики на трибунах стали свидетелями ожесточенной борьбы за медали сразу нескольких команд.

Большую часть дистанции лидировали шведки, но они в результате остались вовсе без медалей. Победу одержала сборная США (7.45,37) во главе с Мисси Франклин. Компанию на пьедестале и в бассейне ей составили Лиа Смит, Кэти Маклафлин и Кэти Ледеки.

Серебро досталось итальянкам, уступившим победительницам более трех секунд. Китай и здесь не остался без медалей, взяв бронзу, отмечает "Газета.ру".

Золото на дистанции 200 м баттерфляем у женщин завоевала японка Нацуми Хоси. Представительница Страны восходящего солнца показала результат 2.05,56 и уверенно превзошла соперниц.

Также на пьедестал поднялись американка Камиль Адамс и китаянка Чжай Юйфей. Последняя с результатом 2.06,51 установила мировой юниорский рекорд.

Российских спортсменов тем временем поджидали неудачи в квалификациях. Юлия Ефимова, которая является обладательницей единственного российского золота ЧМ в плавании (100 м брасс), не сумела пробиться даже в полуфинал на 200 м брассом.

Ефимова в квалификации показала лишь 17-й результат. Зато другая отечественная пловчиха Виталина Симонова пробилась в решающий заплыв с шестым временем.

Чемпионат мира по водным видам спорта 2015 в Казани, медальный зачет: Россия опустилась на третью строчку

После 13-го соревновательного дня чемпионата мира Россия опустилась на третье место в медальном зачете (девять золотых наград, четыре серебряные и две бронзовые). На вторую позицию поднялась сборная США (9-6-5). На первой строчке уверенно расположились китайцы (14-10-8). Пловцы из Поднебесной завоевали в Казани 32 медали, что на шесть больше, чем за все первенство планеты в Барселоне два года назад.

6 золотых медалей выиграли спортсмены Великобритании, по три - команды Австралии и Франции, по две - сборные Италии и Венгрии.

Награды завоевали представители 28 стран, чемпионами мира стали спортсмены 14 стран.

На ЧМ-2015 в Казани 7 августа 2015 разыграют шесть комплектов медалей

На чемпионате мира по водным видам спорта 7 августа разыграют 6 комплектов медалей. Победители определятся в плавании. Разыграют медали по водному поло среди женских команд, пишет РБК-Татарстан.

Определятся победители в женских заплывах на 100 метров вольным стилем и 200 метров брассом, а также в мужских на дистанциях 200 метров на спине в одиночном заплыве и эстафете и 200 метров брассом. Начало в 17:32.

За бронзовую медаль по водному поло поборются женские сборные Италии и Австралии. В 22 часа за золотую медаль будут сражаться команды США и Голландия. Об этом сообщает пресс-служба оргкомитета.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга